Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email

A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand! Chiave11

Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo
Accedi

Ho dimenticato la password

Google Maps per localizzare la tua posizione anche per fare percossi stradali in auto/camper
Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Ultimi argomenti
» CASTELLI E FORTIFICAZIONI VISCONTEE (Novara, 15 giugno 2019)
A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand! Icon_minitime1Ieri alle 15:08 Da Ri.Ca.Sba

» COSMOGARDEN
A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand! Icon_minitime1Ven 14 Giu 2019, 12:21 Da Area_Fiera_

» Sant’Angelo in Vado (PU) diventa “Domus Romana”
A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand! Icon_minitime1Ven 14 Giu 2019, 11:39 Da FuoriPorta

» Il fungo porcino è il grande protagonista a Marcetelli (RI)
A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand! Icon_minitime1Ven 14 Giu 2019, 11:13 Da FuoriPorta

» "Forse un'isola": mostra di Guido Morelli a Viareggio
A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand! Icon_minitime1Gio 13 Giu 2019, 16:26 Da Mercurio

» Sant’Angelo in Vado diventa Domus Romana
A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand! Icon_minitime1Gio 13 Giu 2019, 16:00 Da Tipicità

» Lonato in Festival
A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand! Icon_minitime1Gio 13 Giu 2019, 15:42 Da Fondazione Ugo da Como

» SAGRA DELLA NANA - CORSALONE 28 - 29 GIUGNO 2019
A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand! Icon_minitime1Gio 13 Giu 2019, 09:45 Da Pro Loco Corsalone

» Azzurro Food - La Cucina al Centro del Mediterraneo - Sciacca (AG) - 8.11 Agosto
A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand! Icon_minitime1Mer 12 Giu 2019, 17:39 Da AzzurroFood

» SAGRA DER CIGNALE
A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand! Icon_minitime1Mer 12 Giu 2019, 14:11 Da Nobile Contrada Carraiola

» Musica e immagini. Storie miniate tra le note della Capitolare - Verona
A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand! Icon_minitime1Mer 12 Giu 2019, 11:51 Da Accademia Discanto

» Passeggiata con il Prefetto - Verona
A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand! Icon_minitime1Mer 12 Giu 2019, 11:51 Da Accademia Discanto

» La polenta concia di Ceresole Reale
A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand! Icon_minitime1Mer 12 Giu 2019, 09:16 Da FuoriPorta

» A Sansepolcro lungo le tracce di Piero della Francesca
A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand! Icon_minitime1Mer 12 Giu 2019, 09:12 Da FuoriPorta

» Piacere DiVino Wine Food Festival
A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand! Icon_minitime1Mer 12 Giu 2019, 08:28 Da Claudio Rossi

» Market Sapori di Liguria tra Fiori e Artigianato
A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand! Icon_minitime1Mar 11 Giu 2019, 17:02 Da Valentina Cavera

» Passeggiata tra erbe e piante della Dea Maja
A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand! Icon_minitime1Mar 11 Giu 2019, 15:41 Da Marco96dd

» Pizzighettone Fumetto
A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand! Icon_minitime1Lun 10 Giu 2019, 16:30 Da Massimo Stassano

» Libri da gustare - pomeriggio di incontri straordinari
A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand! Icon_minitime1Lun 10 Giu 2019, 16:01 Da Amici della Rocca*Minozzo

» FORME SFUGGENTI 30 - CASTELLO CIDNEO (Brescia, 7-8 giugno 2019)
A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand! Icon_minitime1Sab 08 Giu 2019, 01:49 Da Ri.Ca.Sba

» Weekend d’arte, poesia ed enogastronomia a Gualdo Tadino
A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand! Icon_minitime1Ven 07 Giu 2019, 10:27 Da Catia Monacelli

» Sagra del Maialino alla brace
A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand! Icon_minitime1Ven 07 Giu 2019, 00:09 Da Procamporota

» Figuratevi...di essere bambini
A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand! Icon_minitime1Gio 06 Giu 2019, 14:37 Da Figuratevi

» A Porto Recanati (MC) il Brodetto dà spettacolo
A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand! Icon_minitime1Gio 06 Giu 2019, 13:26 Da FuoriPorta

» INFIORATA DI MONTEFIORE DELL'ASO
A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand! Icon_minitime1Gio 06 Giu 2019, 12:58 Da Infiorata

Previsioni del tempo
Camperfree
"Attenzione! Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore del sito Mario La Donna e possibili collaboratori non sono responsabili del contenuto dei commenti ai post, nè del contenuto dei siti linkati. Alcuni testi o immagini inseriti in questo blog sono tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi."

A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand!

Andare in basso

A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand! Empty A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand!

Messaggio Da Tipicità il Lun 14 Gen 2019, 10:43

A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand!

Cibo è conoscersi.

Se si fa una scelta di “taste experience” e non ci si abbandona alla rassicurante “cucina internazionale”, mangiare in luoghi diversi dal nostro posto abituale è una narrazione del territorio che ci si trova ad esplorare, delle matrici storiche che in esso si intersecano, delle tradizioni, ma anche delle contaminazioni e delle avanguardie sul futuro.

Etimologia ed antropologia del cibo è quello che abbiamo sperimentato con www.tipicita.it in Albania, in occasione della “Settimana della cucina italiana nel mondo”, splendidamente coordinata dall’Ambasciata Italiana a Tirana in collaborazione con il Consolato Generale di Valona.

Il Paese delle Aquile dipinge sé stesso nel piatto come un acquarello a tinte forti!

C’è di tutto: la cucina di sopravvivenza tipica dei periodi totalitari, la “fusion” con gli inebrianti effluvi turchi ed ottomani, la proiezione verso le ambite mete estere, la vicinanza con la Grecia e con gli altri Paesi Balcanici, l’irruenza e l’entusiasmo di un popolo giovane in cerca di identità.

L’approccio migliore per godere di queste sensazioni così forti, mai banali e scontate, è quella dell’esploratore, che non sa cosa troverà ma è comunque attirato dal percorso della scoperta!

Alcuni locali ci sono sembrati particolarmente degni di nota per quello che hanno saputo comunicarci.

A Valona, due esperienze particolarmente significative, che meritano la visita!

Nello splendido complesso “Marina Bay”, struttura nuovissima, di design, a picco sulla scogliera sud di Valona, Vi attende il “Mandarine Restaurant” con una cucina ricercata, molto raffinata, di livello. Ottima la carta dei vini, in una location minimal ed elegante
(https://www.facebook.com/pages/category/Restaurant/Mandarine-Restaurant-By-Marina-Bay-652880248441935/).

Nello sfavillante lungomare, invece, trovate “Joni Restaurant”. La nostra migliore esperienza gastronomica in Albania. Locale moderno, ambiente informale e cool. Specializzato in pesce, tutto di ottima qualità. Selezionano il prodotto migliore e lo valorizzano in maniera semplice e sempre piacevole. Eccezionali i crudi! Con un fare molto accogliente, il titolare ed il personale, giovane e preparato, mettono l’ospite sempre a completo agio (https://www.facebook.com/RestorantJoniVlore/).

Spostandosi sulla storica città di Berat, riconosciuta patrimonio dell’Umanità dall’Unesco, una bellissima esperienza è quella che si può fare al “Castle Park Restaurant”. In un ambiente circondato dalla foresta, dentro un vero e proprio castello, Vi attendono tutti i sapori della cucina tradizionale, di campagna, ma presentata in maniera molto raffinata e rielaborata secondo moderni canoni estetici. Parlando con i titolari, ci si rende conto di essere ospiti di veri imprenditori dell’accoglienza, intimamente legati con il territorio (https://www.tripadvisor.it/Restaurant_Review-g469422-d4049199-Reviews-Castle_Park_Restaurant-Berat_Berat_County.html).

Molto particolare anche il Ristorante & Resort “Panorama” ad Elbasan. Una struttura moderna che offre però un’interessante varietà di cucina tipica del territorio, affacciati su uno splendido panorama https://www.facebook.com/panorama.bar24ore/.
Tipicità
Tipicità


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum