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Stinco di maiale cotto in forno

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Stinco di maiale cotto in forno

Messaggio Da Apollo il Ven 04 Gen 2019, 08:49

Stinco di maiale cotto in forno accompagnato con patate al rosmarino e cavolo bianco marinato e stufato.

Ingredienti per 4 persone:

Un dado, 2 stinchi di maiale, 1 cipolla, 1 cavolo bianco, 2 mele, ½  bicchiere di Aceto, 1 cucchiaio di zucchero, alloro, 1 bicchiere di birra, cannella, burro, olio extra d’oliva, sale, pepe bianco in grani.

Sbucciare le mele, tagliarle a fettine, disporle in una ciotola e unire la cipolla tritata, il cavolo tagliato a fettine sottili, un cucchiaio di pepe bianco in grani, la cannella, l'alloro, una presa di sale e un cucchiaio di aceto: lasciare riposare per una notte in frigorifero.

Il giorno successivo fondere in una pentola 25gr. di burro, unire gli ingredienti con la marinata e cuocere a fuoco medio/basso per un'ora circa; aggiungere lo zucchero e portare a cottura bagnando, se occorre, con poca acqua.
Disporre gli stinchi in una pirofila unta d'olio, cospargere con il dado sbriciolato, ricoprire con fiocchetti di burro e cuocere in forno caldo a 200° per circa un'ora.

A metà cottura bagnare con la birra e, se occorre, coprire il recipiente con un foglio di alluminio. Nel frattempo mettere in forno anche le patate con il rosmarino in una pirofila con 2 cucchiai di olio, sale e pepe e cuocerle per mezz'ora.

Servire gli stinchi con il fondo di cottura, accompagnati con le patate e il cavolo bianco.
Apollo
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Picchetto
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