Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email

I malloreddus sardi alla Campidanese Chiave11

Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo
Accedi

Ho dimenticato la password

Google Maps per localizzare la tua posizione anche per fare percossi stradali in auto/camper
Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Ultimi argomenti
» Oulx (TO) si passeggia sotto la luna piena tra delizie locali
I malloreddus sardi alla Campidanese Icon_minitime1Oggi alle 11:54 Da FuoriPorta

» Festa con “Pane, olio, e…” – a Montelibretti (RM)
I malloreddus sardi alla Campidanese Icon_minitime1Oggi alle 11:43 Da FuoriPorta

» CICERCHIA ED ANTICHE TRADIZIONI A SERRA DE’ CONTI!
I malloreddus sardi alla Campidanese Icon_minitime1Ieri alle 17:35 Da Tipicità

» OmoGirando il Quartiere dei “Sciuri” - Milano, dom. 24 novembre, ore 16:00
I malloreddus sardi alla Campidanese Icon_minitime1Ieri alle 17:10 Da OmoGirando

» OmoGirando la Necropoli di Isola Sacra e Portus - Fiumicino (RM), 7 dicembre
I malloreddus sardi alla Campidanese Icon_minitime1Ieri alle 17:08 Da OmoGirando

» LE STRADE DEL GUSTO DELLA LOMBARDIA CHRISTMAS EDITION
I malloreddus sardi alla Campidanese Icon_minitime1Ieri alle 16:38 Da CinziaMiraglio@gmail.com

» Sagra della Pettola 2019
I malloreddus sardi alla Campidanese Icon_minitime1Ieri alle 13:19 Da proloco.rutigliano

» Poggiotondo in transito alla Leopolda
I malloreddus sardi alla Campidanese Icon_minitime1Ieri alle 12:20 Da Poggiotondo

» Il Desco - Sapori e Saperi in mostra
I malloreddus sardi alla Campidanese Icon_minitime1Mer 13 Nov 2019, 14:42 Da Camcomlucca

» Creatività Artigiana
I malloreddus sardi alla Campidanese Icon_minitime1Mer 13 Nov 2019, 10:42 Da Valentina Cavera

» Esplorando il bosco
I malloreddus sardi alla Campidanese Icon_minitime1Mar 12 Nov 2019, 22:22 Da Ass. Culturale Cetra

» Presepi per la Scuola Natale 2019 Mostra Concorso Oratorio Sant'Antonio Abate
I malloreddus sardi alla Campidanese Icon_minitime1Mar 12 Nov 2019, 21:31 Da Oratorio Mele

» Risotto con ciuiga di Comano e Casolet
I malloreddus sardi alla Campidanese Icon_minitime1Mar 12 Nov 2019, 16:01 Da FuoriPorta

» Cornello dei Tasso, gioiello della Valle Brembana
I malloreddus sardi alla Campidanese Icon_minitime1Mar 12 Nov 2019, 15:52 Da FuoriPorta

» Artisticamente
I malloreddus sardi alla Campidanese Icon_minitime1Lun 11 Nov 2019, 18:17 Da Valentina Cavera

» ATMOSFERE DI NATALE A PAULLO (MI)
I malloreddus sardi alla Campidanese Icon_minitime1Lun 11 Nov 2019, 12:14 Da CinziaMiraglio@gmail.com

» CASTELLI LAST MINUTE – PARMA (Parma, 10 novembre 2019)
I malloreddus sardi alla Campidanese Icon_minitime1Dom 10 Nov 2019, 20:56 Da Ri.Ca.Sba

» CASTELLI E PROPAGANDA DAL MEDIOEVO ALL’ETÀ MODERNA (La Spezia, 9 novembre 2019)
I malloreddus sardi alla Campidanese Icon_minitime1Sab 09 Nov 2019, 23:25 Da Ri.Ca.Sba

» Magico Mondo di Babbo Natale a Pergola
I malloreddus sardi alla Campidanese Icon_minitime1Sab 09 Nov 2019, 16:06 Da Marco75

» Eventi a Celle Ligure Novembre 2019
I malloreddus sardi alla Campidanese Icon_minitime1Sab 09 Nov 2019, 12:13 Da Iat Celle Ligure

» CRIVELLI E MELA ROSA A MONTE SAN MARTINO
I malloreddus sardi alla Campidanese Icon_minitime1Gio 07 Nov 2019, 15:49 Da Tipicità

» Sagra del Tartufo di Sant'Agostino (Ferrara)
I malloreddus sardi alla Campidanese Icon_minitime1Mer 06 Nov 2019, 23:05 Da Tartufo

» Crimini nella nebbia - 22 novembre 2019
I malloreddus sardi alla Campidanese Icon_minitime1Mer 06 Nov 2019, 15:40 Da BieffePieventi

» Novello sotto il Castello: a Conversano l'XI edizione
I malloreddus sardi alla Campidanese Icon_minitime1Mer 06 Nov 2019, 13:25 Da Cassanonat

» “Creazioni Artigiane …e le atmosfere del Natale”
I malloreddus sardi alla Campidanese Icon_minitime1Mer 06 Nov 2019, 12:03 Da Valentina Cavera

Previsioni del tempo
Camperfree
"Attenzione! Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore del sito Mario La Donna e possibili collaboratori non sono responsabili del contenuto dei commenti ai post, nè del contenuto dei siti linkati. Alcuni testi o immagini inseriti in questo blog sono tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi."

I malloreddus sardi alla Campidanese

Andare in basso

I malloreddus sardi alla Campidanese Empty I malloreddus sardi alla Campidanese

Messaggio Da FuoriPorta il Ven 07 Dic 2018, 09:28

E’ la pasta di grano duro tipica della Sardegna, che al di fuori dell’isola viene generalmente chiamata “gnocchetto sardo”. I malloreddus si riconoscono per la forma panciuta, rigata e incavata: questo gli permette di raccogliere il corposo ragù con i quali vengono conditi, come vuole la tradizione.

INGREDIENTI

G 500 di malloreddus, g 150 di salsiccia fresca, g 500 di passata di pomodoro, 1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, ½ cipolla, 5 foglie di basilico, una bustina di zafferano, pecorino grattugiato, sale.

PREPARAZIONE

Rosolare nell’olio d’oliva la cipolla e l’aglio finemente tritati. Sgranare la salsiccia e, a doratura ultimata, unirla al soffritto e fare cuocere dolcemente la carne per una decina di minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, una presa di sale e ½ cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità. Lasciar cuocere il tutto per circa 30 minuti a fiamma moderata, aggiungere infine le foglie di basilico e una bustina di zafferano precedentemente stemperato in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Proseguire con la cottura del ragù fino a quando si sarà addensato. Lessare i malloredus in acqua bollente salata. Scolarli al dente e versarli nel tegame con il ragù di salsiccia e un’abbondante spolverata di pecorino per farli mantecare.
FuoriPorta
FuoriPorta
Caravan
Caravan


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum