Spezzatino di gallinella
Spezzatino di gallinella
1kg. di gallinella, 80gr. di ceci, 1 cipolla Tropea, peperoncino, 200gr. di pomodori pachino, 4 foglie di basilico, 3 foglie d’alloro, ½ scalogno, 10 capperi sotto sale, 3 filetti d’acciughe, 1 pomodoro secco, 1 zampetta di maiale, olio extravergine d’oliva, fette di pane tostato.
Cuocere i ceci con la zampa di maiale in una pentola con un filo d’olio e acqua.
Ricavare i filetti dalla gallinella e, dopo averli privati della pelle,
tagliarli a tronchetti; friggerli in olio d’oliva e tenerli da parte.
Imbiondire, in una pentola, mezza cipolla, aggiungere la testa e le lische del pesce e rosolare; sfumare con il vino e aggiungere 2 litri d’acqua, aromatizzare con lo scalogno, l’alloro e il prezzemolo; far bollire per un’ora circa.
In una casseruola con ½ bicchiere d’olio mettere un battuto con capperi, pomodoro secco, acciughe, ½ cipolla, prezzemolo e peperoncino, far appassire
ed aggiungere i pomodori tagliati grossolanamente.
Cuocere, poi passare il tutto al frullatore.
Filtrare il brodo di verdure, aggiungere la salsa, i pezzi di pesce, i ceci senza la zampetta di maialino.
Aggiustare di sale e pepe, aggiungere il basilico tritato e l’olio d’oliva.
Servire caldo con fette di pane casereccio abbrustolito.
Apollo- Picchetto
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