Stinco di maiale con patate e verza
Stinco di maiale con patate e verza
1 stinco , una fetta di pancetta, brodo vegetale, grappa, verza, patata, salsa di pomodoro, cipolla, olio di semi, aglio, salvia, rosmarino, olio d’oliva, sale e paprika.
Drogare lo stinco con sale, paprika, salvia, rosmarino aglio tritato e un bicchiere di brodo vegetale, lasciare la carne a riposare due ore avendo cura di rigirarla un paio di volte.
Tritare la cipolla e farla stufare con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato, unire la pancetta tagliata a dadini, togliere l’aglio e cuocere ancora qualche minuto.
Rosolare in un tegame lo stinco, sfumare con della grappa, unire una tazza di brodo vegetale il concentrato di pomodoro e cuocere 15 minuti, aggiungere il trito di cipolla e pancetta e continuare la cottura per un paio d’ore.
Sbucciare le patate, tagliarle a fette e buttarle in acqua fredda, cambiando l’acqua stessa fino a quando sarà trasparente, (questa operazione serve a togliere l’amido delle patate), friggerle in olio di semi, scolarle bene e salarle.
15 minuti prima della cottura aggiungere allo stinco la verza tagliata a striscioline, correggere di sale e completare la cottura.
Togliere lo stinco, poggiarlo sul piatto di portata contornato dalla verza e dalle patate fritte.
Apollo- Picchetto
» Verza e pinaroli
» Riso salsiccia e verza
» La festa del Maiale
» Sagra del maiale
Ieri alle 22:41 Da Fernando Pietropoli
» Speciale Pasqua. Giochi d’acqua e Fontane di Roma
Ieri alle 16:12 Da Lasinodoro
» Speciale Pasqua. Roma Sotterranea: lo Stadio di Domiziano e piazza Navona
Ieri alle 16:11 Da Lasinodoro
» Speciale Pasqua a Roma. La Città dell’Acqua: Vicus Caprarius e Fontana di Trevi
Ieri alle 16:10 Da Lasinodoro
» Weekend di Degustazioni dell'Amarone
Dom 17 Mar 2024, 16:57 Da Valpolicella
» “Fiera dell’Artigianato e dell’Agricoltura di San Giuseppe”
Gio 14 Mar 2024, 22:58 Da Valentina Cavera
» E’ festa degli agrumi Cannero Rivera (VB)
Mer 13 Mar 2024, 18:20 Da FuoriPorta
» Fiera dell’asparago Mesola (FE)
Mer 13 Mar 2024, 18:07 Da FuoriPorta
» Villa Blanc. Apertura Straordinaria a Roma
Mar 12 Mar 2024, 17:37 Da Lasinodoro
» Bernini vs Borromini al Quirinale (Roma): Sant’Andrea e San Carlino
Mar 12 Mar 2024, 17:36 Da Lasinodoro
» Museo della Forma Urbis – Nuova Apertura a Roma
Mar 12 Mar 2024, 17:35 Da Lasinodoro
» La Polentata 2.0
Lun 11 Mar 2024, 14:43 Da Pro Loco Riofreddo
» Weekend Gourmet nel Cuore di Valpolicella con Vogadori
Dom 10 Mar 2024, 10:44 Da Valpolicella
» Il Palazzo Chigi Albani e la mostra Viaggio nell’Inconsueto - Soriano nel Cimino
Gio 07 Mar 2024, 18:17 Da OmoGirando
» Farmfood Festival Merano (BZ)
Mer 06 Mar 2024, 15:15 Da FuoriPorta
» Al via la Settimana Gastronomica Valle Isarco
Mer 06 Mar 2024, 15:10 Da FuoriPorta
» è in mostra il Tartufo Marzuolo Cigoli di San Miniato (PI)
Mer 06 Mar 2024, 15:01 Da FuoriPorta
» E’ mandorlo in fiore Agrigento (AG)
Mer 06 Mar 2024, 14:55 Da FuoriPorta
» Dei e macchine alla Centrale Montemartini di Roma
Mar 05 Mar 2024, 11:57 Da Lasinodoro
» Mostra “Fidia” ai Musei Capitolini - Roma
Mar 05 Mar 2024, 11:57 Da Lasinodoro
» Santa Cecilia a Roma con apertura straordinaria delle Cappelle Ponziani e di Cecilia
Mar 05 Mar 2024, 11:55 Da Lasinodoro
» “Creazioni Artigiane Artiste e Fiori”
Mar 05 Mar 2024, 10:25 Da Valentina Cavera
» Sagra delle rane 2024
Lun 04 Mar 2024, 19:53 Da Proloco San Ponso
» Weekend Enologico in Valpolicella: Scopri l'Amarone e il Raffaello di Vogadori
Dom 03 Mar 2024, 22:15 Da Valpolicella
» Mercatino del Lunedì in Albis
Dom 03 Mar 2024, 10:44 Da Uff.Turistico