Fiori di zucca ripieni di pane
Fiori di zucca ripieni di pane
Ingredienti:
10 fiori di zucca grandi, 250gr. di mollica di pane, 4 uova, 10 foglie di basilico, 100gr.di parmigiano, olio di oliva, 2 cucchiai di latte, sale e pepe, ½ bicchiere di vino bianco, un cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Raccogliere in una terrina la mollica di pane, le uova, il basilico tritato grossolanamente, il sale, il pepe, il parmigiano, l’olio e il latte.
Amalgamare bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Lavare i fiori di zucca, togliere il pistillo centrale, riempirli per metà con il ripieno preparato, richiuderli quindi verso l’interno i lembi di fiore in eccesso come per formare delle piramidi.
Versare l’olio in una padella antiaderente, adagiatevi i fiori di zucca ripieni a testa in giù e cuocerli delicatamente a fuoco dolce per qualche minuto.
Aggiungere il vino bianco, il cucchiaino di concentrato e regolare di sale.
Continuare la cottura per altri 10-15 minuti (o fino a quando il liquido non sarà quasi completamente evaporato) facendo dorare i fiori in modo uniforme.
Servite subito.
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