Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email



Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo
Accedi

Ho dimenticato la password

Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Ultimi argomenti
» FESTA DEI SAPORI - Casamassima (Bari)
Ieri alle 21:42 Da ProlocoCasamassima

» XXII CORTEO STORICO CORRADO IV - FESTA DEI SAPORI
Ieri alle 21:39 Da ProlocoCasamassima

» L’AUTUNNO CALDO DI TIPICITÀ
Ieri alle 15:15 Da Tipicità

» I tubetti ai totani di Positano
Ieri alle 09:34 Da FuoriPorta

» Pomarance e il suo centro storico medievale
Ieri alle 09:29 Da FuoriPorta

» Piazze della Lumaca
Gio 20 Set 2018, 12:27 Da Mario Caruso

» Festa agricoltura
Gio 20 Set 2018, 10:09 Da LapoElnagh

» Saluti
Gio 20 Set 2018, 10:02 Da Camperfree

» Mostra Fatti di terra (3) a Narni, dal 7 ottobre al 2 dicembre
Mer 19 Set 2018, 12:06 Da Trevi

» Laboratorio di Pasticceria artigianale, Campello, 24-25 settembre
Mer 19 Set 2018, 12:00 Da Trevi

» 43ma FIERA DELL'AGLIO - DAL 5 AL 8 OTTOBRE 2018 - MONTICELLI D'ONGINA (PC)
Mer 19 Set 2018, 09:36 Da Pro Loco Monticelli

» GLI ANTICHI FRUTTI D'ITALIA S'INCONTRANO A PENNABILLI
Mar 18 Set 2018, 17:33 Da Pro Loco Pennabilli

» 5° Convegno Numismatico-Filatelico Campano
Mar 18 Set 2018, 12:37 Da TempoLibero

» Il Castello Millenario - Autunno
Mar 18 Set 2018, 12:12 Da BieffePieventi

» Sagra dell’uva e della castagna
Mar 18 Set 2018, 07:50 Da FuoriPorta

» Festa delle castagne
Mar 18 Set 2018, 07:46 Da FuoriPorta

» FESTA DEL FUNGO CHIODINO
Lun 17 Set 2018, 20:10 Da De Bernardi Luigi

» S. Severino si racconta...Storia di un grande casato
Lun 17 Set 2018, 16:22 Da Orlando Casale

» 2° TRAIL DEI MARONI SAN ROCCO DI PIEGARA (VR) - 14 OTTOBRE 2018
Lun 17 Set 2018, 16:20 Da SanRocco

» SAGRA DEI MARRONI DI SAN ROCCO DI PIEGARA (VR) 7-14-21 OTTOBRE 2018
Lun 17 Set 2018, 16:17 Da SanRocco

» ESCAPE ROOM
Dom 16 Set 2018, 21:41 Da Mamaguegna

» CINEMA ALL'APERTO
Dom 16 Set 2018, 21:33 Da Mamaguegna

» TOUR LA GRANDE RUSSIA 2019
Dom 16 Set 2018, 16:39 Da Lidia Russiaiincamper

» TOUR TURCHIA CLASSICA DAL 6 AL 31 MAGGIO e DAL 5 AL 30 AGOSTO 2019
Dom 16 Set 2018, 16:13 Da Lidia Russiaiincamper

» TOUR I COLORI DEL MAROCCO 29 marzo - 2 maggio 2019
Dom 16 Set 2018, 15:59 Da Lidia Russiaiincamper

Previsioni del tempo
Camperfree
"Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità e non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001."

Patate ripiene con mortadella delle Apuane e provola affumicata

Andare in basso

Patate ripiene con mortadella delle Apuane e provola affumicata

Messaggio Da FuoriPorta il Mer 14 Mar 2018, 09:28

Patate ripiene con mortadella delle Apuane e provola affumicata

La mortadella delle Apuane è un salume insaccato in budello naturale, con diametro di 7/8 centimetri e con tipiche legature trasversali. Per produrla vengono utilizzate le parti migliori del maiale come collo, spalla, lardo e pancetta, che vengono macinate in maniera grossolana; quindi si aggiunge sale fino, a volte vino bianco di Candia, cannella, noce moscata, pepe macinato e in grani. Ha un profumo speziato, delicato ed un sapore fresco e deciso che ben si sposa in molteplici ricette. Eccone una facile, veloce da realizzare e golosa al punto giusto da accontentare ogni palato.

INGREDIENTI

6 patate, 300 gr mortadella delle Apuane, 300 gr provola affumicata, caciocavallo stagionato grattugiato, 2 tuorli d’uova, pangrattato, olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Lavare bene e sbucciare le patate. Togliere le due estremità in maniera che le patate stiano in piedi e con l’apposito attrezzino togliere la parte centrale. Tenere a parte i rotolini a spirale tolti dall’interno delle patate. Lessare le patate scavare per 10-15 minuti senza farle cuocere completamente. Scolarle e raffreddarle sotto un getto d’acqua fredda. Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 200° C. Tritare nel mixer la mortadella e la provola affumicata. Unire i tuorli d’uovo giusto per legare ed il pangrattato. Ungere una pirofila di quelle adatte a passare dal forno alla tavola, sistemare al suo interno le patate e farcirle con il composto di mortadella e provola. Completare con un po’ di pangrattato e di formaggio grattugiato. Irrorare ancora con un filo d’olio ed infornare nel forno già caldo finché le patate risulteranno ben dorate e sulle estremità del ripieno si sia formata una crosticina. Sfornare, lasciar riposare qualche minuto e servirle calde.
avatar
FuoriPorta
Tenda
Tenda


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum