Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email



Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo
Accedi

Ho dimenticato la password

Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Ultimi argomenti
» I sentieri raccontano - Teatro alle Trincee
Oggi alle 11:58 Da Apt Alpe Cimbra

» 1° Festival del Merletto di Lusérn-Luserna
Oggi alle 11:56 Da Apt Alpe Cimbra

» Tri-week Lavarone
Oggi alle 11:52 Da Apt Alpe Cimbra

» Proiezione Film Resina
Oggi alle 11:47 Da Apt Alpe Cimbra

» Cena sotto le stelle al lago di Lavarone
Oggi alle 11:46 Da Apt Alpe Cimbra

» Il centro s'illumina
Oggi alle 11:40 Da Apt Alpe Cimbra

» 1° Winter Summer Race del Monte Cornetto
Oggi alle 11:22 Da Apt Alpe Cimbra

» Albe in Malga
Oggi alle 11:20 Da Apt Alpe Cimbra

» Latte in Festa
Oggi alle 11:16 Da Apt Alpe Cimbra

» Guitar Campus 2018
Oggi alle 11:14 Da Apt Alpe Cimbra

» Centenario 2018
Oggi alle 11:12 Da Apt Alpe Cimbra

» Cena Contadina
Oggi alle 11:09 Da Apt Alpe Cimbra

» La Psicoanalisi oggi: tradizione ed evoluzioni
Oggi alle 11:05 Da Apt Alpe Cimbra

» 14a Sagra del Pesto
Ieri alle 22:24 Da Sagradelpesto

» Kalimera. Il buongiorno al sorgere del sole
Ieri alle 15:58 Da Mamaguegna

» XII° Sagra del fusillo co' ciurillo
Ieri alle 12:16 Da Beatrice

» Autovelox dal 18 al 24 giugno 2018
Lun 18 Giu 2018, 19:24 Da Cavallo Pazzo

» WHITE & YELLOW, SERATA IN COLLINA TRA RIESLING E ZAFFERANO ESTIVO 14 Luglio 2018
Lun 18 Giu 2018, 18:27 Da Calyx

» XX Festa Medievale di Fosdinovo
Lun 18 Giu 2018, 16:00 Da Fosdinovo Medievale

» Sagra delle 4 pignate
Lun 18 Giu 2018, 13:37 Da FuoriPorta

» Sagra della bistecca
Lun 18 Giu 2018, 13:34 Da FuoriPorta

» Sagra delle Sagre
Lun 18 Giu 2018, 13:31 Da FuoriPorta

» Spaghetti e prodotti tipici locali
Lun 18 Giu 2018, 13:28 Da FuoriPorta

» Festa del Contadino
Lun 18 Giu 2018, 13:25 Da FuoriPorta

» Sagra del Porcino
Lun 18 Giu 2018, 13:21 Da FuoriPorta

Previsioni del tempo
Camperfree
"Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità e non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001."

Il Carnevale in tavola con la cialda di Marsciano

Andare in basso

Il Carnevale in tavola con la cialda di Marsciano

Messaggio Da FuoriPorta il Mar 30 Gen 2018, 12:14

Il Carnevale in tavola con la cialda di Marsciano

Nella cittadina umbra di Marsciano i giorni del Carnevale sono all’insegna di un particolare dolce: la cialda. Si tratta di una ricetta – a noi di Fuoriporta l’ha descritta il signor Attilio – dalle origini antiche e suggestive. Si racconta che intorno al 1600, con l’istituzione della Compagnia del Purgatorio o Signoria del Carnevale, si diffuse l’usanza di raccogliere offerte in denaro e in generi alimentari: queste erano destinate a reperire i fondi per celebrare le messe in suffragio delle anime del Purgatorio, alle quali veniva ricondotto lo scampato assedio dei fiorentini su Marsciano, allora sotto lo Stato della Chiesa; una parte di quanto raccolto veniva destinata a fare le cialde da distribuire alla popolazione durante il Carnevale. Ancora oggi, il procedimento per realizzare le cialde si discosta poco da quello di 4 secoli fa e richiede una grande esperienza, oltre a una notevole manualità.

INGREDIENTI

1 kg di farina, 2 hg di zucchero, 2 cucchiai di anice in semi, 2 cucchiai di olio di oliva, vino bianco e un liquore all’anice qb.

PREPARAZIONE

Mescolare gli ingredienti con vino bianco e un po’ di liquore all’anice fino ad ottenere un impasto omogeneo abbastanza liquido, quindi lasciarlo riposare. Scaldare il ferro in maniera uniforme, poi mettere un cucchiaio di impasto, chiudere il ferro e cuocere per circa un minuto; infine arrotolare la cialda finché è caldissima, perché altrimenti diventa subito croccante.
avatar
FuoriPorta
Tenda
Tenda


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum