Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email



Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo
Accedi

Ho dimenticato la password

Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Ultimi argomenti
» Country & Wine. Aperiviniamo nell'oliveta
Oggi alle 18:45 Da Ass. culturale Cetra

» Sagra di Santa Eurosia 2017 “CASTELLO SUMMER VILLAGE” Castello di Arzignano (VI)
Oggi alle 13:23 Da SagraCastelloArzignano

» SAGRA TE LI PIATTI TE NA FIATA(sagra dei piatti di una volta)
Oggi alle 07:16 Da pro loco castri

» MARANGIANE IN FESTA (sagra della melanzana)
Oggi alle 07:14 Da pro loco castri

» Sagra del sciusciello
Ven 22 Giu 2018, 12:54 Da FuoriPorta

» CUCINE A SPASSO - FOOD TRUCK FESTIVAL
Ven 22 Giu 2018, 12:52 Da urkapress

» Palio degli Asinell
Ven 22 Giu 2018, 12:52 Da FuoriPorta

» Assaggi d’Infinito con Leopardi
Ven 22 Giu 2018, 12:46 Da FuoriPorta

» Festa tra rievocazioni storiche e degustazioni
Ven 22 Giu 2018, 12:35 Da FuoriPorta

» Le pozze smeraldine, un bagno indimenticabile ai piedi delle Dolomiti!
Ven 22 Giu 2018, 12:32 Da FuoriPorta

» Pane, pomodori, cipolle e la panzanella è servita
Ven 22 Giu 2018, 12:29 Da FuoriPorta

» Tutti giù in cantina a VELLETRI (RM) dal 29/06 all'1/07
Ven 22 Giu 2018, 11:49 Da Idee in fermento

» Festa della Pizza 2018
Ven 22 Giu 2018, 11:42 Da CCN Vivi Caccamo

» Cercavano di rubare all'interno di un camper
Ven 22 Giu 2018, 10:22 Da Camperfree

» Nella notte a fuoco un camper
Ven 22 Giu 2018, 10:15 Da Camperfree

» Per colpa dei navigatori
Ven 22 Giu 2018, 10:10 Da Camperfree

» ASSAGGI D’INFINITO CON GIACOMO LEOPARDI
Gio 21 Giu 2018, 17:19 Da Tipicità

» Trasparenze e Visioni
Mer 20 Giu 2018, 19:53 Da AtelierControsegno

» Giornata del Porro di Nosellari
Mer 20 Giu 2018, 15:34 Da Apt Alpe Cimbra

» Bike con Gusto
Mer 20 Giu 2018, 15:33 Da Apt Alpe Cimbra

» XXII Congresso Nazionale per Infermieri
Mer 20 Giu 2018, 15:30 Da Apt Alpe Cimbra

» Vitaletà - Meeting della Salute e del Benessere
Mer 20 Giu 2018, 15:29 Da Apt Alpe Cimbra

» Pirati a Cascina Oslera
Mer 20 Giu 2018, 15:00 Da BieffePieventi

» I sentieri raccontano - Teatro alle Trincee
Mer 20 Giu 2018, 11:58 Da Apt Alpe Cimbra

» 1° Festival del Merletto di Lusérn-Luserna
Mer 20 Giu 2018, 11:56 Da Apt Alpe Cimbra

Previsioni del tempo
Camperfree
"Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità e non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001."

Colori di autunno e sapore di frantoio

Andare in basso

Colori di autunno e sapore di frantoio

Messaggio Da Maria Giulia il Dom 08 Ott 2017, 16:53

In occasione dell’appuntamento annuale “Frantoi Aperti” la Cooperativa  Colli Etruschi, offre gratuitamente una visita guidata/escursione,  organizzata da Antico Presente per scoprire gli  itinerari naturalistici ed etruschi più belli, a tutti coloro che vogliono conoscere il territorio e la sua eccellenza: il pluripremiato olio extravergine di oliva.


Il piccolo borgo di Blera, arroccato tra le suggestive gole del Biedano, ricco di incredibili contesti naturalistici e testimonianze archeologiche (l’antica via Clodia, il ponte del diavolo, il colombario e numerose tagliate e necropoli rupestri etrusche) incornicia perfettamente un evento in cui la storia e il  gusto si fondono in modo davvero coinvolgente.

Le escursioni riguarderanno  anche  le bellezze archeologiche e naturalistiche del Parco Regionale Marturanum,  con il suo “vestito” invernale ricco di colori e fascino, dalle incredibili presenze di monumentali tombe etrusche, alle profonde gole scavate dal fiume, alla generosa natura tipica del territorio e il bellissimo borgo medioevale di Barbarano Romano (VT).

La passeggiata alla scoperta dei tesori più importanti preceduta o seguita dalla degustazione dell’olio extra vergine di oliva definito L’ORO DI BLERA sarà il modo semplice e ricco con cui festeggiare ancora una volta l’arrivo dell’autunno e dell’olio novello!
 
Gli itinerari possono subire delle variazioni in base alle condizioni meteo. Chiamare per confermare.

Programma di sabato 14 ottobre 2017

Ore 9.30-12.30 Passeggiata naturalistica all’itinerario delle Tombe Tansinas nel Parco Marturanum incontrando importanti resti archeologici e visita del borgo di Barbarano Romano (VT). Difficoltà media, 3 km

Ore 12.30-13.00 Illustrazione del processo produttivo dell’olio, dall’uliveto alla tavola, visita del frantoio e bruschetta per tutti.

Ore 13.00-14.30 Degustazione facoltativa in frantoio: si inizia con bruschette per assaggiare subito l’olio novello e poterlo assaporarlo al meglio, segue un piatto di pasta e poi verdure miste con olio novello e per finire, dolcetti della casa. Acqua e vino.

Ore 14.30-17.30 Visita completa dell'area archeologica di S. Giuliano nel Parco Marturanum e della sua monumentale ed importante necropoli rupestre. Difficoltà facile 5 km.

Programma di domenica 15  ottobre 2017

Ore 9.30-12.30 Passeggiata naturalistica nelle gole del fiume Biedano, dalla tagliata delle quercete alla terza mola. Difficoltà facile 5 km.

Ore 12.30-13.00 Illustrazione del processo produttivo dell’olio, dall’uliveto alla tavola, visita del frantoio e bruschetta per tutti.

Ore 13.00-14.30 Degustazione facoltativa in frantoio: si inizia con bruschette per assaggiare subito l’olio novello e poterlo assaporarlo al meglio, segue un piatto di pasta e poi verdure miste con olio novello e per finire, dolcetti della casa. Acqua e vino

Ore 13.00-14.30 ore 14.30-17.30 Passeggiata naturalistica alla scoperta dei tesori nascosti di Blera: il ponte del Diavolo e la via Clodia, il colombario, la cava buia, e la necropoli. Difficoltà facile. 4 km

Appuntamento
Alle ore 9.30 per la visita della mattina e alle ore 14.30 per la visita del pomeriggio al Frantoio della Coopertiva Colli Etruschi a  Blera in via degli ulivi/piazza della Pace.

Si consiglia un abbigliamento sportivo, scarpe comode/da trekking. Portare acqua, cappello, giacca a vento.

Costo
La partecipazione alle visite guidate è GRATUITA , il costo della degustazione facoltativa è di 10,00 euro. La prenotazione è obbligatoria.

Informazioni e prenotazioni
Mgiulia 335.8034198 info@anticopresente.it www.anticopresente.it
avatar
Maria Giulia


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum