Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email



Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo
Accedi

Ho dimenticato la password

Google Maps per localizzare la tua posizione anche per fare percossi stradali in auto/camper
Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Ultimi argomenti
» Nuovo iscritto
Oggi alle 15:25 Da Dennis69

» Disabilità e Reddito di Cittadinanza: emendamenti del Governo
Oggi alle 11:08 Da Cavallo Pazzo

» 3° BORSASCAMBIO DI FERMODELLISMO
Oggi alle 09:21 Da BorsaScambio

» 8° BORSA SCAMBIO GIOCATTOLI di MANTOVA
Oggi alle 09:20 Da BorsaScambio

» Pasquetta - Gita Fuori Porta ad Altavilla Monferrato
Oggi alle 01:43 Da Jamestsrm

» Festa di Primavera
Ieri alle 16:31 Da Ass.ne Giovani Capaccioli

» Pasquetta nel Paese delle Meraviglie
Ieri alle 15:59 Da BieffePieventi

» Pasquetta in Cantina con l'Amarone
Ieri alle 11:15 Da Valpolicella

» 47 sagra del Frittello
Mar 19 Mar 2019, 15:43 Da Abernabei.andrea@gmail.co

» ASSAGGI D’INFINITO A RECANATI
Mar 19 Mar 2019, 12:32 Da Tipicità

» RIEVOCAZIONE STORICA DELLA PASSIONE DI GESU' CRISTO
Mar 19 Mar 2019, 11:03 Da Conti Manola

» Sagra degli Gnocchi al Castrato - Nerola
Lun 18 Mar 2019, 17:50 Da AssCultNerola

» Canino celebra il “mangiatutto”, l’asparago verde vanto del territorio
Lun 18 Mar 2019, 16:55 Da FuoriPorta

» Fiera dell’agricoltura Riolo Terme (RA)
Lun 18 Mar 2019, 16:52 Da FuoriPorta

» Fritto misto e tortelli di patate, le delizie di Scarperia (FI)
Lun 18 Mar 2019, 16:49 Da FuoriPorta

» A Città della Pieve (PG) la Pasqua si festeggia tra delizie e intrattenimenti
Lun 18 Mar 2019, 16:45 Da FuoriPorta

» Festa degli asparagi a Terlano (BZ)
Lun 18 Mar 2019, 16:40 Da FuoriPorta

» Contrade dell’Etna a Randazzo (CT)
Lun 18 Mar 2019, 16:35 Da FuoriPorta

» Le focaccette al formaggio a Recco (GE)
Lun 18 Mar 2019, 16:24 Da FuoriPorta

» 41a Rappresentazione Sacra in costume della Passione - 19 marzo 2019
Dom 17 Mar 2019, 17:42 Da Andreasc

» CASTELLI E FORTIFICAZIONI DEL DUCATO DI MILANO (Piacenza, 17 marzo 2019)
Dom 17 Mar 2019, 17:26 Da Ri.Ca.Sba

» Leinì Street Food Festival
Dom 17 Mar 2019, 16:05 Da Eletta

» Lazio. "La Buonanima di Mammà - I Servitori dell'Arte Tour 2019"
Dom 17 Mar 2019, 05:17 Da I Servitori dell'Arte

» Remember Vintage
Gio 14 Mar 2019, 15:28 Da Sushikiwi

» Arte & Natura - Fiori in Villa
Gio 14 Mar 2019, 11:18 Da Valentina Cavera

Previsioni del tempo
Camperfree
"Attenzione! Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore del sito Mario La Donna e possibili collaboratori non sono responsabili del contenuto dei commenti ai post, nè del contenuto dei siti linkati. Alcuni testi o immagini inseriti in questo blog sono tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi."

Colori di autunno e sapore di frantoio

Andare in basso

Colori di autunno e sapore di frantoio

Messaggio Da Maria Giulia il Dom 08 Ott 2017, 16:53

In occasione dell’appuntamento annuale “Frantoi Aperti” la Cooperativa  Colli Etruschi, offre gratuitamente una visita guidata/escursione,  organizzata da Antico Presente per scoprire gli  itinerari naturalistici ed etruschi più belli, a tutti coloro che vogliono conoscere il territorio e la sua eccellenza: il pluripremiato olio extravergine di oliva.


Il piccolo borgo di Blera, arroccato tra le suggestive gole del Biedano, ricco di incredibili contesti naturalistici e testimonianze archeologiche (l’antica via Clodia, il ponte del diavolo, il colombario e numerose tagliate e necropoli rupestri etrusche) incornicia perfettamente un evento in cui la storia e il  gusto si fondono in modo davvero coinvolgente.

Le escursioni riguarderanno  anche  le bellezze archeologiche e naturalistiche del Parco Regionale Marturanum,  con il suo “vestito” invernale ricco di colori e fascino, dalle incredibili presenze di monumentali tombe etrusche, alle profonde gole scavate dal fiume, alla generosa natura tipica del territorio e il bellissimo borgo medioevale di Barbarano Romano (VT).

La passeggiata alla scoperta dei tesori più importanti preceduta o seguita dalla degustazione dell’olio extra vergine di oliva definito L’ORO DI BLERA sarà il modo semplice e ricco con cui festeggiare ancora una volta l’arrivo dell’autunno e dell’olio novello!
 
Gli itinerari possono subire delle variazioni in base alle condizioni meteo. Chiamare per confermare.

Programma di sabato 14 ottobre 2017

Ore 9.30-12.30 Passeggiata naturalistica all’itinerario delle Tombe Tansinas nel Parco Marturanum incontrando importanti resti archeologici e visita del borgo di Barbarano Romano (VT). Difficoltà media, 3 km

Ore 12.30-13.00 Illustrazione del processo produttivo dell’olio, dall’uliveto alla tavola, visita del frantoio e bruschetta per tutti.

Ore 13.00-14.30 Degustazione facoltativa in frantoio: si inizia con bruschette per assaggiare subito l’olio novello e poterlo assaporarlo al meglio, segue un piatto di pasta e poi verdure miste con olio novello e per finire, dolcetti della casa. Acqua e vino.

Ore 14.30-17.30 Visita completa dell'area archeologica di S. Giuliano nel Parco Marturanum e della sua monumentale ed importante necropoli rupestre. Difficoltà facile 5 km.

Programma di domenica 15  ottobre 2017

Ore 9.30-12.30 Passeggiata naturalistica nelle gole del fiume Biedano, dalla tagliata delle quercete alla terza mola. Difficoltà facile 5 km.

Ore 12.30-13.00 Illustrazione del processo produttivo dell’olio, dall’uliveto alla tavola, visita del frantoio e bruschetta per tutti.

Ore 13.00-14.30 Degustazione facoltativa in frantoio: si inizia con bruschette per assaggiare subito l’olio novello e poterlo assaporarlo al meglio, segue un piatto di pasta e poi verdure miste con olio novello e per finire, dolcetti della casa. Acqua e vino

Ore 13.00-14.30 ore 14.30-17.30 Passeggiata naturalistica alla scoperta dei tesori nascosti di Blera: il ponte del Diavolo e la via Clodia, il colombario, la cava buia, e la necropoli. Difficoltà facile. 4 km

Appuntamento
Alle ore 9.30 per la visita della mattina e alle ore 14.30 per la visita del pomeriggio al Frantoio della Coopertiva Colli Etruschi a  Blera in via degli ulivi/piazza della Pace.

Si consiglia un abbigliamento sportivo, scarpe comode/da trekking. Portare acqua, cappello, giacca a vento.

Costo
La partecipazione alle visite guidate è GRATUITA , il costo della degustazione facoltativa è di 10,00 euro. La prenotazione è obbligatoria.

Informazioni e prenotazioni
Mgiulia 335.8034198 info@anticopresente.it www.anticopresente.it
Maria Giulia
Maria Giulia


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum