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Bavette all’acciugata

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Bavette all’acciugata

Messaggio Da Cavallo Pazzo il Mar 05 Set 2017, 09:56

Bavette all’acciugata

Ingredienti per 6 persone

600 g di bavette, 6 cucchiai olio di oliva extravergine, 20 gr burro, 70 gr acciughe o alici sotto sale, 1 mazzetto prezzemolo, 1 peperoncino, sale, 1 spicchio aglio.

Lavate il prezzemolo e asciugatelo bene. Staccate le foglie e tritatele finemente.

Tenete il trito da parte.

Diliscate le acciughe e sciacquatele accuratamente per togliere il sale di conservazione.

Asciugate le acciughe con carta assorbente da cucina, quindi tagliatele a pezzetti non troppo grossi.

Fate dorare leggermente a fuoco basso lo spicchio di aglio intero in una casseruola con il burro e l'olio extravergine di oliva, quindi aggiungete le acciughe.

Fate soffriggere le acciughe schiacciandole con una forchetta o con un cucchiaio di legno, fino a quando saranno disfatte.

Eliminate l'aglio.

A piacere potrete aggiungere alle acciughe un pezzetto di peperoncino.

Mettete su fuoco medio una pentola con abbondante acqua poco salata e lessate bene al dente la pasta.

Versate le bavette in una terrina e conditele con il sugo appena preparato.

Cospargete il tutto con il trito di prezzemolo e portate in tavola.
Servite le bavette ben calde.

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