Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email



Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo
Accedi

Ho dimenticato la password

Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Ultimi argomenti
» DragonBall Super
Mar 15 Gen 2019, 10:45 Da Apt Alpe Cimbra

» I Sette Vizi Capitali
Lun 14 Gen 2019, 11:34 Da BieffePieventi

» A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand!
Lun 14 Gen 2019, 10:43 Da Tipicità

» Il Nadalin, il “papà” veronese del pandoro
Lun 14 Gen 2019, 09:08 Da FuoriPorta

» Alla scoperta del circuito dei Giardini storici di Sardegna
Lun 14 Gen 2019, 09:03 Da FuoriPorta

» Sagra del maiale nero, dalla Provenza alla Puglia
Lun 14 Gen 2019, 08:32 Da FuoriPorta

» Fiera di San Biagio Magenta (MI)
Lun 14 Gen 2019, 08:26 Da FuoriPorta

» La Festa di San Leone va in scena a Saracena (CS)
Lun 14 Gen 2019, 08:23 Da FuoriPorta

» Golositalia
Lun 14 Gen 2019, 08:17 Da FuoriPorta

» Sagra della Bruschetta
Lun 14 Gen 2019, 08:11 Da FuoriPorta

» Sagra della Polenta 2019 Sermoneta (LT)
Dom 13 Gen 2019, 19:14 Da Feste Sermoneta

» Visite guidate a Rovereto
Dom 13 Gen 2019, 09:55 Da Apt Rovereto Vallagarina

» Viaggio in Sardegna del 23 apr al 15 maggio 2019
Sab 12 Gen 2019, 21:04 Da BarbGiov52

» Dalla pergamena al digitale: storia del libro
Mer 09 Gen 2019, 08:56 Da Accademia Discanto

» ARS ILLUMINANDI: TRE SECOLI DI MANOSCRITTI MINIATI NELLA BIBLIOTECA CAPITOLARE
Mar 08 Gen 2019, 15:10 Da Accademia Discanto

» Linguine alle seppie con pioppini al basilico
Mar 08 Gen 2019, 11:43 Da Oasi Blu

» Insalata di seppie con asparagi verdi
Mar 08 Gen 2019, 10:09 Da Oasi Blu

» Gallinella alla mediterranea
Mar 08 Gen 2019, 10:04 Da Oasi Blu

» Faraona arrosto
Mar 08 Gen 2019, 10:00 Da Oasi Blu

» Castagnin al forno
Mar 08 Gen 2019, 09:53 Da Oasi Blu

» Wolframs-Eschenbach (Germania)
Lun 07 Gen 2019, 19:04 Da Cavallo Pazzo

» Schweinfurt (Germania)
Lun 07 Gen 2019, 19:03 Da Cavallo Pazzo

» Schweinfurt (Germania)
Lun 07 Gen 2019, 18:53 Da Cavallo Pazzo

» Passeggiata con il prefetto
Lun 07 Gen 2019, 15:25 Da Accademia Discanto

» Pescara. Anteprima regionale del film "Tramonto a mezzogiorno" con il regista Um
Sab 05 Gen 2019, 22:04 Da Associazione Acma

Previsioni del tempo
Camperfree
"Attenzione! Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore del sito Mario La Donna e possibili collaboratori non sono responsabili del contenuto dei commenti ai post, nè del contenuto dei siti linkati. Alcuni testi o immagini inseriti in questo blog sono tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi."

Lo splendido borgo di Castel di Tora (RI) festeggia con i suoi strigliozzi

Andare in basso

Lo splendido borgo di Castel di Tora (RI) festeggia con i suoi strigliozzi

Messaggio Da FuoriPorta il Sab 26 Ago 2017, 10:59

Lo splendido borgo di Castel di Tora (RI) festeggia con i suoi strigliozzi

24 settembre

In uno dei borghi più belli d’Italia custodiscono gelosamente i segreti di una ricetta davvero particolare. Il borgo in questione è Castel di Tora, incastonato in una cornice di verde che si specchia nelle acque del Lago Turano, mentre gli strigliozzi – un originale tipo di pasta lunga realizzata con farina di grano duro e condita con abbondante sugo al pomodoro – sono il piatto tipico che si gusta da sempre nelle occasioni importanti.

Domenica 24 settembre torna l’appuntamento con la “Sagra degli strigliozzi” che, giunta alla 22esima edizione, riproporrà il sapiente mix di buona cucina, natura e folclore che l’ha resa uno degli appuntamenti più attesi in provincia di Rieti. Cento chili di farina e settecento uova saranno sapientemente lavorate per realizzare oltre duecento chili di pasta: mica male per un borgo di meno di trecento abitanti! Ma a Castel di Tora, quando c’è da mettere in vetrina il proprio piatto tipico, amano fare le cose in grande; la distribuzione – in un’ampia area al coperto – degli strigliozzi e di altre delizie locali inizierà alle 12.30, mentre nelle tortuose viuzze del borgo sarà allestito “Natura in campo”, il mercatino dei prodotti agroalimentari del territorio.

Un comodo servizio navetta gratuito sarà a disposizione dei visitatori, che saranno letteralmente rapiti dall’allegria e dall’ospitalità dei castelvecchiesi – così chiamati per l’antico nome del paese – che anche quest’anno sono pronti ad accogliere turisti, curiosi e amanti delle tradizioni. In tutto in un luogo dal fascino magico, immerso nella Valle del Turano che inizia a colorarsi delle tinte autunnali: quale momento migliore per visitare Castel di Tora, sovrastato dall’imponente Monte Navegna? Prima e dopo un buon piatto di strigliozzi varrà davvero la pena andare alla scoperta dei vicoli, delle piazzette e delle scalinate del borgo, che conserva la torre esagonale medievale dell’XI Secolo, il Palazzo Scuderini, la chiesa parrocchiale di San Giovanni Evangelista e la Fontana del Tritone. Fino al 1864 il paese si chiamava Castelvecchio, ma poi si decise di legare il suo nome a Tora, antico insediamento sabino nel quale avvenne – nel 250 d.C. – il martirio di Santa Anatolia. Oggi, peraltro, Castel di Tora fa parte dei Comuni che sorgono lungo la Strada del Tartufo e della Castagna che si snoda lungo la Valle del Turano, uno dei tratti più suggestivi e incontaminati di tutta la Regione Lazio.
avatar
FuoriPorta
Tenda
Tenda


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum