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Messaggio Da Oasi Blu Gio 03 Ago 2017, 09:15

Penne all'arrabbiata

Ingredienti per 4 persone

1.5 dl olio di oliva extravergine, 50 gr pecorino, 700 gr pomodoro pelato, 600 gr Penne, 50 gr parmigiano, 150 gr pancetta di maiale, 1 mazzetto prezzemolo, 2 peperoncino piccante, sale, 3 spicchio aglio.

Procedimento

Scottate 700 g di pomodori per 1 minuto in acqua bollente.

Pelateli e tagliateli a dadini.

Rosolate 150 g di guanciale a cubetti con 1 cucchiaio di olio e 30 g di strutto (o di burro), unite 1 cipolla tritata con 1 spicchio d'aglio e, quando il guanciale sarà dorato, aggiungete i pomodori e 1 peperoncino intero.

Salate e cuocete coperto per circa 30 minuti.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi 320 g di penne.

Scolatele al dente, versatele nel sugo privato del peperoncino, alzate la fiamma e cuocete tutto insieme per pochi minuti, continuando a mescolare finché la pasta risulterà ben condita.

A questo punto togliete le penne dal tegame e versatele in una zuppiera calda.

Per dare al piatto quel tocco in più di sapore aggiungete, a piacere, abbondante pecorino grattugiato e profumate con qualche foglia di basilico fresco intera o spezzettata con le mani.

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