Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email



Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo
Accedi

Ho dimenticato la password

Conta Visite

contatore
LE NAZIONI CHE HANNO VISITATO CAMPERFREE
Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Ultimi argomenti
» La roulotte prende fuoco
Mer 13 Dic 2017, 08:45 Da Cavallo Pazzo

» Diamoci un saluto giornaliero 2016
Mar 12 Dic 2017, 23:57 Da Corrado B

» l borgo di Lovere, perla del Lago di Iseo
Mar 12 Dic 2017, 18:16 Da FuoriPorta

» L’Orto dei frutti dimenticati di Pennabilli
Mar 12 Dic 2017, 18:14 Da FuoriPorta

» L’Alta Valle dell’Isonzo in bicicletta
Mar 12 Dic 2017, 18:11 Da FuoriPorta

» Ripa Majala, un gioiello roccioso nel cuore della campagna laziale
Mar 12 Dic 2017, 18:07 Da FuoriPorta

» Taccozze e fagioli alla molisana di Guardiaregia
Mar 12 Dic 2017, 18:00 Da FuoriPorta

» “Raici e fasioi”, la zuppa di Mogliano Veneto
Mar 12 Dic 2017, 17:53 Da FuoriPorta

» “Segui la Stella”, i Presepi Artistici in mostra ad Alatri (FR)
Mar 12 Dic 2017, 16:35 Da FuoriPorta

» I Mercatini di Natale animano Greccio (RI) in attesa del Presepe
Mar 12 Dic 2017, 16:33 Da FuoriPorta

» La magia del presepe va in scena l’Anfiteatro Romano, il Mitreo e la Cattedrale
Mar 12 Dic 2017, 16:29 Da FuoriPorta

» A Iseo (BS) il Natale torna a far rima con il gusto
Mar 12 Dic 2017, 16:22 Da FuoriPorta

» A Pennabilli (RN) il suggestivo Presepe prende vita nella “rupe”
Mar 12 Dic 2017, 16:17 Da FuoriPorta

» Il radicchio rosso di Mogliano Veneto (TV) in mostra per due giorni
Mar 12 Dic 2017, 16:14 Da FuoriPorta

» Dogliani (CN) organizza il Presepe Vivente nel borgo “Castello”
Mar 12 Dic 2017, 16:11 Da FuoriPorta

» A Condino (TN) i Presepi prendono vita sulle fontane
Mar 12 Dic 2017, 16:07 Da FuoriPorta

» Il Presepe vivente di Equi Terme nel suggestivo scenario del solco (MS)
Mar 12 Dic 2017, 16:04 Da FuoriPorta

» Brisighella (RA) apre per le porte per il Presepe itinerante vivente
Mar 12 Dic 2017, 16:01 Da FuoriPorta

» Il Presepe monumentale accoglie i visitatori a Città della Pieve (PG)
Mar 12 Dic 2017, 15:56 Da FuoriPorta

» Pontelongo (PD) il Presepe Vivente è uno spettacolo popolare
Mar 12 Dic 2017, 15:53 Da FuoriPorta

» La piccola Betlemme di Montalto Uffugo (CS)
Mar 12 Dic 2017, 15:51 Da FuoriPorta

» Per 4 giorni Faicchio (BN) diventa “La Betlemme del Sannio”
Mar 12 Dic 2017, 15:48 Da FuoriPorta

» Baselice (BN) torna indietro nel tempo per riscoprire il suo Presepe
Mar 12 Dic 2017, 15:45 Da FuoriPorta

» Autovelox dal 11 al 17 dicembre 2017
Mar 12 Dic 2017, 15:40 Da Cavallo Pazzo

» New Generation Gospel Crew in concerto a Zanè
Lun 11 Dic 2017, 12:04 Da NggCrew

Previsioni del tempo
Camperfree
"Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità e non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001."

GUSTO IN QUOTA - ESTATE 2017

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

GUSTO IN QUOTA - ESTATE 2017

Messaggio Da Causa Sandra il Mar 25 Lug 2017, 09:40

CITTA’ DI GIAVENO
CITTA’ METROPOLITANA DI TORINO
STAFF DEL SINDACO
UFFICIO STAMPA

per diffusione immediata COMUNICATO

del 23 Luglio 2017

IL VALORE DELLE ECCELLENZE DI GIAVENOA SESTRIERE PER GUSTO IN QUOTA 2017

Anche quest'anno la Città di Giaveno è stata coinvolta nel progetto di promozione e valorizzazione delle eccellenze produttive locali denominato Gusto In Quota che si terrà a Sestriere ad agosto.

Da alcuni anni l’iniziativa promossa e coordinata da Turismo Torino e Provincia e realizzata con la collaborazione del Comune di Sestriere, Accademia Italiana della Cucina, CFIQ, Coldiretti ed altri enti, ed offre ai territori, ai produttori delle valli Susa, Chisone e Val Sangone e al Torinese una importante occasione per far conoscere ed apprezzare ad un pubblico di turisti e frequentatori della principale località turistica dell'alta valle, le eccellenze locali.

Nove gli appuntamenti calendarizzati, 3 dei quali avranno come protagoniste le bontà di Giaveno e di Coazze e un quarto appuntamento,  quello dedicato ai “Caseifici d’Alpeggio” con la presentazione della guida realizzata dall’Asl TO3 che interessa anche l’alta Val Sangone.

Gli incontri si terranno a Casa Olimpia e daranno a tutti i produttori la possibilità di presentare la propria storia e il lavoro  svolto per realizzare prodotti legati alla tradizione e al valore dell'artigianalità. Di illustrare i procedimenti produttivi e le  particolarità di sapore ed unicità da far apprezzare ai presenti con assaggi.

Si inizia venerdì 4 agosto alle 18 con la presentazione de “La Strada del Cevrin” progetto di comunicazione e valorizzazione delle aziende di Coazze e Giaveno e l’illustrazione della 17esima della Festa Rurale del Cevrin di Coazze di ottobre. Seguirà degustazione.

Giovedì 10 agosto alle 18 l’oggetto dell’incontro saranno “Le Patate di Montagne”, con la partecipazione dei produttori di Giaveno e delle valli, storia e tradizione nelle ricette di montagna a cura di Alberto Negro delegato dell’Accademia, degustazioni con il CFIQ di Pinerolo e gli Chef di Sestriere. Al termine degustazione. E’ obbligatoria la prenotazione.

Venerdì 11 agosto sempre con inizio alle 18 si tratterà di “Pane, farine, funghi e cioccolato” un paniere che vanta su Giaveno  prodotti e produzioni di alta qualità con alti riconoscimenti. Si parlerà di Giaveno Città del Buon Pane con il gruppo panificatori artigiani De.C.O. e delle farine del Mulino della Bernardina di borgata Buffa e di Fungo in Festa e di cioccolato. Anche in questa occasione verranno offerti alcuni assaggi. L’esposizione sarà aperta dalla presentazione del libro “Chi va al Mulino …” di Emanuela Genre sui mulini del Piemonte a cura del Museo Civico Etnografico del Pinerolese.

“La partecipazione delle aziende e dei produttori dell’alta Val Sangone all’iniziativa costituisce un esempio concreto di  promozione e conoscenza di una delle principali risorse turistiche ed economiche che possediamo, quella alimentare, - sottolinea il Sindaco Carlo Giacone - con produzioni agricole interessanti e significative attività di trasformazione vocate alla lavorazione per passione  e attente all’artigianalità come nel caso dei formaggi, del pane e dei grissini e delle patate e autentiche unicità per qualità quando ci riferiamo al prodotto naturale fungo e alla produzione di cioccolato.”

Per informazioni e prenotazioni sugli incontri ci si può rivolgere all’ Ufficio del Turismo di Sestriere 0122755444  info.sestriere@turismotorino.org
avatar
Causa Sandra


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum