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Pennette alla calabrese con verdure piccanti

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Pennette alla calabrese con verdure piccanti

Messaggio Da Cavallo Pazzo il Sab 22 Lug 2017, 10:34

Pennette alla calabrese con verdure piccanti

Ingredienti per 4 persone

5 cucchiai olio di oliva extravergine, 4 foglie salvia, 120 g di salame piccante a fettine, 500 gr erbetta, 250 gr patata, 300 g di pennette, 200 g di salsiccia piccante al peperoncino, sale, 1 rametto rosmarino, 1 spicchio aglio, mezzo cucchiaino di semi di finocchio, paprica piccante.

Procedimento

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadi regolari di circa 4 cm.

Metteteli in una casseruola con abbondante acqua fredda, portateli a ebollizione e fateli cuocere da questo momento per 6 minuti.

Salate, unite la pasta e cuocetela piuttosto al dente, aggiungendo a metà cottura anche le erbette, prima pulite, lavate e tritate grossolanamente.

Nel frattempo fate dorare in una larga padella ben calda la salsiccia, privata della pelle e sbriciolata, con 3 cucchiai di olio, l'aglio schiacciato, i semi di finocchio, la salvia e il rosmarino.

Bagnate il tutto con un mestolo dell'acqua di cottura della pasta
e lasciate cuocere ancora per 5 minuti.

Eliminate poi gli aromi.

Scolate la pasta con le verdure, conservando un'abbondante tazza dell'acqua di cottura, e versatela nella padella con la salsiccia cotta.

Unite il salame, mezzo cucchiaino di paprica e un po' di acqua di cottura e fate insaporire a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto: se il condimento dovesse asciugarsi troppo, bagnate ancora con un po' di acqua calda della pasta.

Completate infine con l'olio rimasto, mescolate bene e servite.

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