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Filetti di tracina con melanzane al forno

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Filetti di tracina con melanzane al forno

Messaggio Da Oasi Blu il Mar 13 Giu 2017, 11:54

Filetti di tracina con melanzane al forno

Ingredienti:

4 tracine, 2 melanzane, 4 pomodori rossi, parmigiano reggiano, olio extra vergine d’oliva, 1 spicchio d'aglio, pangrattato, farina di riso, basilico fresco, sale e pepe.

Pulire le tracine, (attenzione agli aculei vicino alla testa, questo pesce fa male anche da morto), diliscarle e tagliarle per il lungo a fette sottili.

Passarle nel pangrattato e infornarle a forno caldo per circa 5 minuti a 200°.

Nel frattempo tagliare a rondelle sottili le melanzane, infarinarle nella farina di riso e friggerle.

In una padella antiaderente ben calda spargere del parmigiano grattugiato: dopo circa 1 minuto si ricava una sfoglia croccante che fungerà da "tegola".

In un'altra padella rosolare in un filo d'olio lo spicchio d'aglio intero con i pomodori tagliati a filetti per circa 3 minuti e a fine cottura togliere l'aglio.

Preparare i piatti nel modo seguente: disporre un ingrediente sopra l'altro, condendo con sale e pepe, partendo dalla tracina, poi la melanzana e sopra i pomodori e infine coprire con la tegola di parmigiano già pronta.

Decorare i piatti con un filo di olio precedentemente aromatizzato col basilico fresco.

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