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Totani alla parrocchiana

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Totani alla parrocchiana

Messaggio Da Cavallo Pazzo il Mar 23 Mag 2017, 11:45

Totani alla parrocchiana

Ingredienti per 4 persone:
totani 1000gr. circa, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 carota, 1 costola di sedano, 1 mazzetto di basilico, ½ bicchiere d’olio, 500gr. di pomodori, sale e pepe.

Pulire e tritare finemente la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e il basilico, metteteli in una casseruola con mezzo bicchiere d’ olio
e rosolare a fuoco lentissimo.

Nel frattempo pulire i totani:
staccare i tentacoli ed eliminare gli intestini, la penna, gli occhi e l'inchiostro; lavarli, asciugarli e tagliarli ad anelli sottili.

Aggiungerli al trito insieme ai tentacoli anch'essi tritati; lasciare insaporire il tutto per qualche istante a fuoco moderato, rimestando di tanto in tanto.

Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli, tagliarli, privarli dei semi e passarli al passa verdure direttamente nella casseruola dei totani; insaporire con una presa di sale e un pizzico di pepe, rimestare il tutto e cuocere per circa 40 minuti, a fuoco medio.
Disporre i totani con il loro sugo sul piatto da portata e servirli caldissimi.

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