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Brodetto alla romagnola

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Brodetto alla romagnola

Messaggio Da Cavallo Pazzo il Gio 20 Apr 2017, 09:22

Brodetto alla romagnola

Ingredienti e dosi per 4 persone

Pesci vari (anguilla, rombo, palombo, san pietro, coda di rospo, scorfano, cefalo, triglia, seppia.) Aglio, Prezzemolo, Conserva di pomodoro, Cipolla, Sedano, Carota, 1 foglia di alloro.

Pulire i pesci e tenere tutte le teste per fare il brodo, cuocerle insieme alla cipolla, sedano, carota e una foglia di alloro per un'ora, poi filtrare il brodo.

Cuocere le seppie per un quarto d'ora abbondante in un soffritto di aglio e prezzemolo tritati nell'olio d'oliva.

A questo punto unire la passata di pomodoro, e, dopo qualche minuto di bollitura, aggiungere il brodo con sale e pepe.

Altra bollitura per 15 minuti, quindi mettere l'anguilla a pezzi e finalmente dopo altri 10 minuti di cottura (sempre a fuoco lento e con coperchio, tutto il resto dei pesci meno le triglie, le quali, a distanza di altri 10 minuti di cottura del brodetto, si dispongono sopra tutti gli altri pesci lasciandole scottare per pochi minuti, affinché non abbiano a spappolarsi.

Servire con crostini.

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