Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email



Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo
Accedi

Ho dimenticato la password

Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Ultimi argomenti
» Festa di Santa Cristina
Ieri alle 08:32 Da FuoriPorta

» Sagra te lu ranu
Ieri alle 08:28 Da FuoriPorta

» Fratticiola Selvatica (PG) celebra l’estate con lo spaghetto dei carbonai
Ieri alle 08:25 Da FuoriPorta

» Sagra del bagnun
Ieri alle 08:21 Da FuoriPorta

» La Sagra del pesce
Ieri alle 08:19 Da FuoriPorta

» La vongola verace è la regina incontrastata a Goro (FE)
Ieri alle 08:16 Da FuoriPorta

» La Strada del Gewürztraminer
Ieri alle 08:13 Da FuoriPorta

» GustaPorto: lo spettacolo della pesca!
Gio 24 Mag 2018, 11:36 Da Tipicità

» Liquore di Porcini
Gio 24 Mag 2018, 11:15 Da Oasi Blu

» Seppie alla puttanesca con crostini di pane fritti
Gio 24 Mag 2018, 11:10 Da Oasi Blu

» Insalata di murena
Gio 24 Mag 2018, 11:06 Da Oasi Blu

» Cantarelli in pastella
Gio 24 Mag 2018, 10:59 Da Oasi Blu

» Fagiano alle olive
Gio 24 Mag 2018, 10:56 Da Oasi Blu

» Dentice al mandarino
Gio 24 Mag 2018, 10:51 Da Oasi Blu

» Calamari alla diavola
Gio 24 Mag 2018, 10:48 Da Oasi Blu

» Filetti di spigola allo zafferano
Gio 24 Mag 2018, 10:43 Da Oasi Blu

» La Fiera dell’aglio
Gio 24 Mag 2018, 10:18 Da FuoriPorta

» Festa dell’anno
Gio 24 Mag 2018, 10:16 Da FuoriPorta

» Festa della fame e della sete
Gio 24 Mag 2018, 10:13 Da FuoriPorta

» Nella patria del tartufo sardo
Gio 24 Mag 2018, 10:09 Da FuoriPorta

» Sagra del pesce spada
Gio 24 Mag 2018, 10:05 Da FuoriPorta

» La Battaglia del Metauro - 26-27 Maggio 2018 - Montefelcino (PU)
Mer 23 Mag 2018, 15:18 Da AdPugnamParati

» Da Pandino a Pizzighettone, le cittadelle fortificate del Cremonese
Mer 23 Mag 2018, 08:55 Da FuoriPorta

» Tortine aromatiche ai bisi di Baone
Mer 23 Mag 2018, 08:52 Da FuoriPorta

» Birra in B...Rocca - 3a edizione (8-10 Giugno, Castello Arechi - Salerno)
Mar 22 Mag 2018, 12:47 Da Mestieri e Sapori

Previsioni del tempo
Camperfree
"Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità e non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001."

Domenica 26/3 Primavera nei campi e nel piatto

Andare in basso

Domenica 26/3 Primavera nei campi e nel piatto

Messaggio Da Alla scoperta di il Lun 20 Mar 2017, 10:58

DOMENICA 26 MARZO PRIMAVERA NEI CAMPI E NEL PIATTO (San Gregorio, Sinnai-CA)

Le temperature miti, le giornate più lunghe e soleggiate, i canti degli uccelli e le fioriture abbondanti annunciano la Primavera.

Nella prima domenica di stagione vi proponiamo una giornata dedicata in particolare alle erbe spontanee che crescono nel nostro Territorio, belle da vedere e preziose per gli usi culinari e non solo. La mattina cammineremo nei sentieri, utlizzati in passato dai carbonai, alla scoperta della Valle del Riu Longu (San Gregorio); durante l’escursione impareremo a riconoscere alcune delle specie di erbe spontanee tipiche dei campi primaverili. Chi desidera, potrà raccoglierne piccole quantità.

Lunghezza: circa 9 Km
Dislivello in salita: circa 400 m
Tempo: circa 4 ore
Auto propria, scarpe da trekking, acqua da bere.
Partenza ore 9:30 dallo spiazzo di s’Incantu, San Gregorio (Sinnai, CA).

A fine mattina, ospiti dell'Associazione “Botteghe in piazza” per il pranzo,  potremo gustare un menù in tema con la giornata: antipasto di crostini con crema di erbe, risotto all’orica, tortino di patate alle erbe aromatiche spontanee con insalatina di cicoriette, dolce e caffè, il tutto accompagnato da pane, acqua e vini del territorio.

Nel pomeriggio il presidente dell’Associazione illustrerà le ricette del menù, fornendo indicazioni sull’utilizzo culinario delle erbe che avremo gustato e raccolto.
Costo: € 25 a persona
Adesioni al 3489305607 entro le ore 20:00 di venerdì 24 marzo
www.allascopertadi.it
avatar
Alla scoperta di


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum