FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. IL 21 GENNAIO PARTE LA QUINTA EDIZIONE
Prenderà il via sabato 21 gennaio, al Palazzetto dello Sport di Mantova (via Melchiorre Gioia 3 – area Polivalente) la quinta edizione del “Festival della cucina mantovana”, appuntamento imperdibile per tutti coloro che amano i gusti, le tradizioni e la buona tavola.
Per otto settimane (con un pausa dal 20 febbraio al 10 marzo) tutti i fine settimana, sabato a cena e domenica a pranzo e cena, Associazioni gastronomiche del territorio mantovano si cimenteranno nella preparazione di primi piatti tipici della zona che rappresentano.
Affiancano le specialità tipiche, una vasta gamma di secondi (stinco, costine, stracotto, luccio in salsa, polenta e funghi, grana e mostarda, spalla, formaggi e molto altro ancora) dolci e vini tipici mantovani accuratamente scelti e selezionati dall’Organizzazione.
Inoltre, in uno spazio allestito ad hoc, saranno in esposizione eccellenze gastronomiche delle Associazioni ospitate dove si potranno avere informazioni sui prodotti, le specialità, le tradizioni e le feste.
Al Festival non mancheranno iniziative per i bambini: gonfiabili e baby dance (tutti i sabati alle ore 20.00) infatti allieteranno i più piccoli. Sempre il sabato, dalle 22.30, gli adulti, gratuitamente, potranno recarsi nella sala “Gusto” e ascoltare i grandi DJ Afro, funky e disco che si alterneranno alla consolle. Passeranno infatti per il Festival: Baldelli, Mozart, Rubens, Lodola, Ebreo e Spranga. Tutte le domeniche inoltre a pranzo e a cena eventi, animazioni e balli.
Ma il “Festival della cucina mantovana” non è solo questo. Sono moltissimi infatti gli eventi collaterali ospitati ogni settimana: un torneo di calcetto, un concorso di disegno per i più piccoli, esibizioni di associazioni sportive mantovane, balli di gruppo, animazione e musica”.
Orari apertura: sabato dalle ore 19.00; domenica dalle ore 11.30 (cocktail di benvenuto) e dalle ore 19.00 L’ingresso e il parcheggio sono gratuiti.
DI SEGUITO IL PROGRAMMA DEL FESTIVAL:
SABATO 21 E DOMENICA 22 GENNAIO
RISOTTI DI RISAIA - Associazione ASC di Castelbelforte
Risotti di ogni tipo: saltarei, pesciolino, pesce gatto, rane e ovviamente non mancherà il riso alla Pilota. Un incontro per mettere insieme diversi gusti e sapori.
SABATO 28 E DOMENICA 29 GENNAIO
FUJADI E BIGUI CON LI SARDELI – Associazione Nuova Unione sportiva di Villanova De Bellis
Un incontro per gustare un tipico piatto di pasta preparata secondo i canoni della tradizione popolare. Si potrà degustare, oltre a fujadi e bigui, un ottimo riso alla pilota.
SABATO 4 E DOMENICA 5 FEBBRAIO
TORTELLO AMARO E CAPUNSEL – Pro Loco Castel Goffredo e Confraternita del Capunsel Solferino
Si potranno gustare i due piatti riconosciti a livello Europeo come prodotto tipico dell’Alto Mantovano. I capunsei sono cucinati con una piccola percentuale di amaretto come nella tradizione dei Gonzaga.
SABATO 11 E DOMENICA 12 FEBBRAIO
MACARUN COL STRACOT E RISO COI SALTAREI – Comitato Manifestazioni Barbassolo
I macarun col stracot: una particolarità culinaria che si propone di mantenere la tipicità e la tradizione della cucina di Barbassolo, quella delle vecchie osterie. Sarà inoltre servito riso con saltarei e riso alla pilota.
SABATO 18 E DOMENICA 19 FEBBRAIO
RISO ALLA VILLIMPENTESE E AGNOLI – Comitato Manifestazioni Villimpentesi e Polisportiva D. Borgo Virgilio
“La Feste del Risotto” a Villimpenta è una delle manifestazioni più popolari della zona, un’occasione per rivivere e tramandare un’antica tradizione. Oltre al risotto, l’associazione Borgo Virgilio ripropone gli agnoli, uno dei capisaldi della cucina mantovana, conditi con burro fuso e con pomodoro e salsiccia.
SABATO 11 E DOMENICA 12 MARZO
TORTELLI DI ZUCCA ALLA CESOLANA E RISOTTO LAMBRUSCO E SALSICCIA – Avis Cesole e Vere Terre
L’Avis di Cesole propone i tortelli di zucca alla Cesolana con solo salsiccia di suino e pomodoro, rigorosamene De.Co (Denominazione Comunale d’Origine). Mentre Terre Vere cucinerà un ottimo risotto lambrusco e salsiccia.
SABATO 18 E DOMENICA 19 MARZO
Riso alla pilota De. Co. E risotto di zucca e salsiccia – Pro Loco Castel d’Ario e Vere Terre
La Pro Loco di Castel d’Ario proporrà un riso alla pilota rigorosamente De. Co. Terre Vere proporrà il risotto zucca e salsiccia simbolo della tradizione del territorio. La zucca infatti è il simbolo di Vere Terre.
SABATO 25 E DOMENICA 26 MARZO
Gran galà del Riso
Nell’ultimo fine settimana grande sfida dei risotti con il Gran Galà del riso in cui verrà decretato il miglior risotto della quinta edizione del “Festival della cucina Mantovana”.
Il Festival è organizzato da Palamantova e ha il patrocinio del Comune e della Provincia di Mantova.
Oggi alle 01:01 Da Ri.Ca.Sba
» Necropoli di San Paolo a Roma. Apertura Straordinaria
Ieri alle 17:10 Da Lasinodoro
» Roma Sotterranea. Le Tombe di Via Latina
Ieri alle 17:09 Da Lasinodoro
» Roma. La Villa dei Quintili sull’Appia Antica – Ingresso Gratuito
Ieri alle 17:08 Da Lasinodoro
» Il Narciso Incantato
Ieri alle 12:11 Da Debora Bocchiardo
» Eventi e Monumenti aperti a Cittadella anno 2024
Mar 26 Mar 2024, 17:22 Da IatCittadella
» Franciacorta in Fiore – 17/19 maggio Cazzago San Martino (BR)
Mar 26 Mar 2024, 17:01 Da FuoriPorta
» Sagra dell’asparago Santena (TO) 17/26 maggio
Mar 26 Mar 2024, 16:56 Da FuoriPorta
» Quattro ville in fiore è primavera in Val di Non Tassullo (TN)
Mar 26 Mar 2024, 16:50 Da FuoriPorta
» Pasqua è con i Germani Iglesias (CA)
Mar 26 Mar 2024, 16:43 Da FuoriPorta
» Passione nella Città dei Ciclopi Alatri (FR)
Mar 26 Mar 2024, 16:36 Da FuoriPorta
» Pasqua con quadri viventi e tipicità Città della Pieve (PG)
Mar 26 Mar 2024, 16:30 Da FuoriPorta
» La Madonna che scappa
Mar 26 Mar 2024, 16:23 Da FuoriPorta
» 5 Fuoriporta che a Pasqua non puoi perdere
Mar 26 Mar 2024, 16:16 Da FuoriPorta
» Passione di Cristo Maenza (LT)
Mar 26 Mar 2024, 16:10 Da FuoriPorta
» Franciacorta in fiore 2024
Mar 26 Mar 2024, 16:01 Da Franciacorta in Fiore
» RI-QUADRI 64 – LUGANO
Mar 26 Mar 2024, 01:14 Da Ri.Ca.Sba
» Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo
Lun 25 Mar 2024, 10:53 Da TipicitàExperience
» Torna il Wine Tour delle Marche: undici appuntamenti golosi per conoscere l’enoturismo della regione
Lun 25 Mar 2024, 10:52 Da TipicitàExperience
» Pasqua e Pasquetta con il Palio del Recioto e Cantine Aperte alla Cantina Vogadori
Dom 24 Mar 2024, 22:57 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 63 – MODENA
Dom 24 Mar 2024, 01:21 Da Ri.Ca.Sba
» OmoGirando i mitrei di Ostia Antica
Ven 22 Mar 2024, 14:07 Da OmoGirando
» OmoGirando il Lido di Ostia
Ven 22 Mar 2024, 14:04 Da OmoGirando
» OmoGirando il Quartiere di San Siro - Milano
Ven 22 Mar 2024, 14:03 Da OmoGirando
» MAAM mercato di artigianato artistico Modena
Gio 21 Mar 2024, 16:25 Da Associazione i laboratori