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Le nepitelle calabresi

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Le nepitelle calabresi

Messaggio Da FuoriPorta il Mar 03 Gen 2017, 12:52

Le nepitelle calabresi

INGREDIENTI

Per la pasta: 500g di farina, 150g di burro, 150g di zucchero, 3 uova, una bustina di lievito.

Per il ripieno: 200g di noci, 200g di mandorle, 200g di vino cotto, 200g di miele, 100g di cioccolato fondente, 150g di fichi secchi, 150g di uvetta, 30g di cacao in polvere, 2 arance, 2 cucchiaini di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere, 1 bicchierino di liquore Strega.

PREPARAZIONE

Per realizzare la pasta frolla, disporre la farina a fontana, aggiungere lo zucchero, le uova intere, il burro ammorbidito e il lievito, quindi impastare fino a ottenere una pasta omogenea e liscia.
Stenderla con il mattarello realizzando due sfoglie sottili.

Ricavare dei dischetti, della grandezza equivalente a una tazzina di caffè, utilizzando una rotella, un taglia pasta o un bicchiere.

Per realizzare invece il ripieno, tritare le noci, le mandorle, i fichi e il cioccolato fondente, lavorare il tutto con l’uvetta ammollata nell’acqua e strizzata, il cacao in polvere, le spezie, la scorza grattugiata delle arance, un bicchierino di liquore Strega, il vino cotto e il miele.

Amalgamare bene. Versare al centro un po’ di ripieno e chiuderli in modo da formare una mezzaluna; pressate leggermente i bordi spennellati con l’albume, quindi spennellate le nepitelle con il tuorlo, adagiarle su una teglia foderata con della carta forno e infornare a 200° per circa 30 minuti.
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