Spaghetti all’Amatriciana
Spaghetti all’Amatriciana
DOSI PER 4 PERSONE
500 g di spaghetti o bucatini, 125 g di guanciale di Amatrice, un cucchiaio di olio extra-vergine di oliva della Sabina, un goccio di vino bianco secco, 6 o 7 pomodori San Marzano o 400 g di pomodori pelati, un pezzetto di peperoncino, 100 g di pecorino Amatriciano grattugiato, sale.
ESECUZIONE
Mettere in una padella, preferibilmente di ferro, l’olio, il peperoncino ed il guanciale tagliato a pezzettini, in proporzione di un quarto rispetto alla pasta.
Rosolare a fuoco vivo.
Aggiungere il vino.
Togliere dalla padella i pezzetti di guanciale, sgocciolare bene e tenerli da parte possibilmente caldi.
Unire i pomodori tagliati a filetti e puliti dai semi (meglio prima sbollentarli, così si toglierà più facilmente la pelle) e poi tagliarli.
Aggiustare di sale, mescolare e dare qualche minuto di fuoco.
Togliere il peperoncino, rimettere dentro i pezzetti di guanciale, dare ancora una rigirata alla salsa.
Lessare intanto la pasta, bene al dente, in abbondante acqua salata. scolarla bene e metterla in una terrina aggiungendo il pecorino grattugiato.
Attendere qualche secondo e poi versare la salsa.
Rigirare, e per chi lo desideri, aggiungere a parte altro pecorino.
Cavallo Pazzo- Motorhome
» Bucatini all’Amatriciana
» Amatriciana in Sabina
» Spaghettini all'amatriciana di ricciola e formaggio pecorino.
» Spaghetti con asparagi
Oggi alle 09:46 Da Vitalba
» “Fiori e Arte sul Naviglio”
Ieri alle 21:49 Da Valentina Cavera
» Sulle Orme di Skanderbeg - II edizione
Mer 17 Apr 2024, 16:12 Da Michele Amendolagine
» Alla Scoperta dei Vini e delle Tradizioni della Valpolicella con i vini di Vogadori
Mar 16 Apr 2024, 09:34 Da Valpolicella
» 5 MAGGIO 2024 - TRIONFO DELLA FASSONA PIEMONTESE
Lun 15 Apr 2024, 18:32 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Esplorazione Sensoriale con i Vini Senza Alcol alla Cantina Vogadori
Lun 15 Apr 2024, 10:04 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 67 – PESARO
Lun 15 Apr 2024, 01:40 Da Ri.Ca.Sba
» Sagra di Primavera, Calvisano (BS)
Ven 12 Apr 2024, 16:47 Da FuoriPorta
» Gorgonzola in sagra Cavallermaggiore (CN)
Ven 12 Apr 2024, 16:43 Da FuoriPorta
» Trekking degustazione tra le vigne dell'Amarone
Gio 11 Apr 2024, 15:33 Da Valpolicella
» Roberto Sanchez: Astrattismo Progressivo
Gio 11 Apr 2024, 10:46 Da AtelierControsegno
» RI-QUADRI 66 – VERCELLI
Mer 10 Apr 2024, 01:20 Da Ri.Ca.Sba
» La Casa dei Cavalieri di Rodi al Foro di Augusto. Apertura Straordinaria a Roma
Mar 09 Apr 2024, 11:09 Da Lasinodoro
» Roma Antica. Palatino e Domus Tiberiana – Nuova apertura
Mar 09 Apr 2024, 11:08 Da Lasinodoro
» Roma. Parco Archeologico di Veio e Santuario Etrusco a Portonaccio
Mar 09 Apr 2024, 11:07 Da Lasinodoro
» 20a MOSTRA NAZIONALE DEI VINI PASSITI E DA MEDITAZIONE | Volta Mantovana
Lun 08 Apr 2024, 19:10 Da UfficioSocialmedia
» Trekking attorno al Monte Gennaio
Lun 08 Apr 2024, 12:19 Da Dario F.
» Lago dell'Accesa e Cascata Bruna
Lun 08 Apr 2024, 12:13 Da Dario F.
» Un tuffo nel cuore - Giornata del Benessere
Lun 08 Apr 2024, 12:12 Da Debora Bocchiardo
» Grotte Gialle Linaglia e Parmigiani Casale Marittimo
Lun 08 Apr 2024, 12:06 Da Dario F.
» Libbiano Trekking
Lun 08 Apr 2024, 12:00 Da Dario F.
» Scopri la Valpolicella con Cantina Vogadori: Weekend con l’Amarone
Dom 07 Apr 2024, 16:41 Da Valpolicella
» Sagra di Primavera
Ven 05 Apr 2024, 18:19 Da SagraPrimavera
» XVII Sagra degli Gnocchi
Gio 04 Apr 2024, 14:44 Da Pro Loco Riofreddo
» SSD CHEMICAL SOLUTION FOR USD,EURO,GBP
Mer 03 Apr 2024, 10:37 Da Exxonssd