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Spaghetti all’Amatriciana

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Spaghetti all’Amatriciana

Messaggio Da Cavallo Pazzo il Gio 22 Dic 2016, 07:33

Spaghetti all’Amatriciana

DOSI PER 4 PERSONE

500 g di spaghetti o bucatini, 125 g di guanciale di Amatrice, un cucchiaio di olio extra-vergine di oliva della Sabina, un goccio di vino bianco secco, 6 o 7 pomodori San Marzano o 400 g di pomodori pelati, un pezzetto di peperoncino, 100 g di pecorino Amatriciano grattugiato, sale.

ESECUZIONE

Mettere in una padella, preferibilmente di ferro, l’olio, il peperoncino ed il guanciale tagliato a pezzettini, in proporzione di un quarto rispetto alla pasta.

Rosolare a fuoco vivo.

Aggiungere il vino.

Togliere dalla padella i pezzetti di guanciale, sgocciolare bene e tenerli da parte possibilmente caldi.

Unire i pomodori tagliati a filetti e puliti dai semi (meglio prima sbollentarli, così si toglierà più facilmente la pelle) e poi tagliarli.

Aggiustare di sale, mescolare e dare qualche minuto di fuoco.

Togliere il peperoncino, rimettere dentro i pezzetti di guanciale, dare ancora una rigirata alla salsa.

Lessare intanto la pasta, bene al dente, in abbondante acqua salata. scolarla bene e metterla in una terrina aggiungendo il pecorino grattugiato.

Attendere qualche secondo e poi versare la salsa.

Rigirare, e per chi lo desideri, aggiungere a parte altro pecorino.

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