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Il lampredotto di Firenze

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Il lampredotto di Firenze

Messaggio Da Mauro.B il Lun 19 Dic 2016, 17:29

Il lampredotto di Firenze

NGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di lampredotto già puliti, 4 panini, peperoncino o salsa piccante, sale e pepe per il brodo, una grande cipolla, 3 o 4 carote, gambi di prezzemolo, sedano, 3-4 pomodori.

PREPARAZIONE

Preparate il brodo mettendo le verdure in una pentola piena d’acqua fredda salata, che va portata lentamente ad ebollizione.

Dopo circa dieci minuti di ebollizione aggiungete il lampredotto, con la gala rivolta in giù, e fatelo bollire per almeno 60-90 minuti.

A fine cottura togliete il lampredotto e tenete il brodo.

Eventualmente, a seconda del proprio gusto, si può decidere se dividere la gala dalla spannocchia ed eliminare quest’ultima.

Quindi posate il lampredotto sgocciolato sul tagliere e si tagliatelo a pezzetti sottili.

Tagliate a metà i panini, togliete la mollica e intingeteli nel brodo.
Servite il lampredotto nel pane e condite a piacere.
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Mauro.B


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