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La pittula salentina

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La pittula salentina

Messaggio Da Mauro.B il Lun 19 Dic 2016, 16:50

Natale in Puglia, ecco la pittula salentina

INGREDIENTI

500 gr. di farina, 25 gr. di levito di birra, 350 dl di acqua tiepida, olio extra vergine di oliva e sale q.b.

PREPARAZIONE

In una ciotola con i bordi alti mescolare la farina, il sale, e il lievito aggiungere l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbidissimo.

Lasciare lievitare per due ore coprendo la ciotola con un panno di lana. A questo punto bisogna agitare l’impasto sbattendolo ripetutamente nella ciotola.

Preparare una padella con l’olio extra vergine di oliva e portarlo alla giusta temperatura, quindi prendere piccole quantità d’impasto con la mano chiusa a pugno far cadere la pallina nell’olio e lasciarla finché diventa dorata.

Questa è la pittula semplice che si può anche condire versando sopra un po’ di zucchero.

Altrimenti a piacere si può aggiungere all’ impasto già lievitato del cavolfiore precedentemente lessato, olive, o delle fettine sottili di patate dolci o con un preparato composto da tre pomodori pelati sgocciolati e schiacciati, un pizzico di origano, capperi, olive, cipolla e un peperoncino piccante tagliato finemente, un pizzico di sale e un goccio di olio.
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