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Gli struffoli campani protagonisti del Natale

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Gli struffoli campani protagonisti del Natale

Messaggio Da Mauro.B il Lun 19 Dic 2016, 16:46

Gli struffoli campani protagonisti del Natale

INGREDIENTI

Sciroppo di acero 200 gr, farina 00 100 gr, burro 50 gr, chiodi di garofano 4, uova 2, zucchero, sale

PREPARAZIONE

Raccogliere il burro in una casseruola con 100 g di acqua, un pizzico di sale e uno di zucchero, portare sul fuoco e far sciogliere il burro; non appena inizia a sobbollire, togliere dal fuoco e unire tutta la farina in un colpo e mescolare energicamente fino a ottenere una palla che si stacca dalle pareti della casseruola.

Far raffreddare questo composto, poi unire un uovo alla volta.

Raccogliere il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia, distribuirlo su una placca foderata di carta da forno in ciuffetti grandi come una nocciola e infornare a 180 °C per 20’.

Pestare 4 chiodi di garofano e mescolateli con lo sciroppo di acero.

Mettete tutto a scaldare in una casseruola ampia; quando lo sciroppo inizia a fremere, unire tutti gli struffoli e mescolare fino a quando non ne saranno completamente ricoperti.
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