Spaghetti al sugo di mare
Spaghetti al sugo di mare
Ingredienti:
vongole (fresche o surgelate o quelle già pronte nel vasetto), muscoli (freschi o surgelati), prezzemolo, aglio, olio d'oliva,
vino bianco, passata di pomodoro (o tubetto di concentrato di pomodoro), spaghetti.
Preparazione:
Mettere i muscoli e le vongole a bagno in acqua e sale in modo da eliminare tutta la loro sabbietta.
Tritare aglio e prezzemolo, e tritare un po' di prezzemolo a parte senza l'aglio per la guarnizione finale.
Mettere in una pentola l'olio d'oliva, l'aglio e il prezzemolo tritati e farli rosolare.
Se muscoli e vongole sono freschi, dopo averli lasciati a bagno e avergli cambiato l'acqua un po' di volte, assicurandoci che non abbiano più sabbia, farli aprire mettendoli in un pentola con pochissima acqua sul fuoco del fornello coprendo la pentola con un coperchio.
Quando si saranno aperti togliere la pentola dal fornello, buttare via quelli che sono rimasti chiusi.
Togliere vongole e muscoli dai loro gusci, alcuni lasciarli interi li useremo per guarnizione finale.
Se le vongole e i muscoli sono di quelli surgelati appena sono scongelati basterà dargli una lavata e sono pronti.
Aggiungere, nella pentola con l'aglio e il prezzemolo rosolati, le vongole e i muscoli senza gusci, un pizzico di sale e un po' di vino bianco.
Aggiungere la passata di pomodoro (o un po' di concentrato di pomodoro del tubetto se si vuole un sugo appena appena rosato, si può anche non mettere alcun passato di pomodoro se si vuole bianco, condito solo con olio aglio e prezzemolo).
Far cuocere per circa 40 minuti - 1 ora aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua se asciuga troppo.
Cuocere la pasta, scolarla e condirla col sugo di mare.
Aggiungere per guarnizione i muscoli e le vongole che avevamo lasciato con i gusci e un'ultima spolverata di prezzemolo tritato che avevamo lasciato indietro per la guarnizione finale.
Servire.
Cavallo Pazzo- Motorhome
» Spaghetti con polpa di ricci di mare
» Spaghetti all’Amatriciana
» Scorfano e spaghetti
» Spaghetti con asparagi
Oggi alle 09:46 Da Vitalba
» “Fiori e Arte sul Naviglio”
Ieri alle 21:49 Da Valentina Cavera
» Sulle Orme di Skanderbeg - II edizione
Mer 17 Apr 2024, 16:12 Da Michele Amendolagine
» Alla Scoperta dei Vini e delle Tradizioni della Valpolicella con i vini di Vogadori
Mar 16 Apr 2024, 09:34 Da Valpolicella
» 5 MAGGIO 2024 - TRIONFO DELLA FASSONA PIEMONTESE
Lun 15 Apr 2024, 18:32 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Esplorazione Sensoriale con i Vini Senza Alcol alla Cantina Vogadori
Lun 15 Apr 2024, 10:04 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 67 – PESARO
Lun 15 Apr 2024, 01:40 Da Ri.Ca.Sba
» Sagra di Primavera, Calvisano (BS)
Ven 12 Apr 2024, 16:47 Da FuoriPorta
» Gorgonzola in sagra Cavallermaggiore (CN)
Ven 12 Apr 2024, 16:43 Da FuoriPorta
» Trekking degustazione tra le vigne dell'Amarone
Gio 11 Apr 2024, 15:33 Da Valpolicella
» Roberto Sanchez: Astrattismo Progressivo
Gio 11 Apr 2024, 10:46 Da AtelierControsegno
» RI-QUADRI 66 – VERCELLI
Mer 10 Apr 2024, 01:20 Da Ri.Ca.Sba
» La Casa dei Cavalieri di Rodi al Foro di Augusto. Apertura Straordinaria a Roma
Mar 09 Apr 2024, 11:09 Da Lasinodoro
» Roma Antica. Palatino e Domus Tiberiana – Nuova apertura
Mar 09 Apr 2024, 11:08 Da Lasinodoro
» Roma. Parco Archeologico di Veio e Santuario Etrusco a Portonaccio
Mar 09 Apr 2024, 11:07 Da Lasinodoro
» 20a MOSTRA NAZIONALE DEI VINI PASSITI E DA MEDITAZIONE | Volta Mantovana
Lun 08 Apr 2024, 19:10 Da UfficioSocialmedia
» Trekking attorno al Monte Gennaio
Lun 08 Apr 2024, 12:19 Da Dario F.
» Lago dell'Accesa e Cascata Bruna
Lun 08 Apr 2024, 12:13 Da Dario F.
» Un tuffo nel cuore - Giornata del Benessere
Lun 08 Apr 2024, 12:12 Da Debora Bocchiardo
» Grotte Gialle Linaglia e Parmigiani Casale Marittimo
Lun 08 Apr 2024, 12:06 Da Dario F.
» Libbiano Trekking
Lun 08 Apr 2024, 12:00 Da Dario F.
» Scopri la Valpolicella con Cantina Vogadori: Weekend con l’Amarone
Dom 07 Apr 2024, 16:41 Da Valpolicella
» Sagra di Primavera
Ven 05 Apr 2024, 18:19 Da SagraPrimavera
» XVII Sagra degli Gnocchi
Gio 04 Apr 2024, 14:44 Da Pro Loco Riofreddo
» SSD CHEMICAL SOLUTION FOR USD,EURO,GBP
Mer 03 Apr 2024, 10:37 Da Exxonssd