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Insalata di finocchio e carciofo spinoso di Menfi

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Insalata di finocchio e carciofo spinoso di Menfi

Messaggio Da FuoriPorta il Mer 20 Lug 2016, 16:02

Insalata di finocchio e carciofo spinoso di Menfi

INGREDIENTI

4 carciofi spinosi di Menfi, 1 finocchio, 1 cipolla, 1 peperoncino, 80 gr di germogli misti, 50 gr di olive nere, succo di 2 limoni, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale.

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi dividendoli a metà e togliendo le foglie esterne più dure, eliminare la barba e metterli in ammollo in acqua e il succo di un limone.

Eliminare le foglie esterne del finocchio, tagliarlo in 4 parti e poi a fette sottili.

Affettare la cipolla e scolare i carciofi.

Scaldare l’olio in una padella e far saltare le verdure a fuoco medio per circa 10 minuti.

Le verdure dovranno essere cotte, ma ancora croccanti.

Trasferirle in una insalatiera e farle raffreddare.

Aggiungere i germogli puliti, le olive senza nocciolo affettate e condite con sale e il succo del limone
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