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Mormore marinate alle acciughe

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Mormore marinate alle acciughe

Messaggio Da Cavallo Pazzo il Mar 26 Apr 2016, 17:59

Mormore marinate alle acciughe

Ingredienti per 4 persone:

4 mormore1kg., cipolla 120gr.,capperi sotto sale, acciughe sotto sale, prezzemolo, aceto, vino bianco secco, olio d'oliva, sale e pepe.

Sbucciare e tagliare la cipolla ad anelli sottili, sbollentarla in acqua salata, con un cucchiaio d'aceto, quindi scolarla e tenerla da parte.

Sviscerare, lavare ed asciugare le mormore, quindi cuocerle parzialmente, a fuoco vivo, 2' per parte in un pò d'olio caldo, insaporirle anche con un goccio d’aceto.

Togliere i pesci e tenerli in caldo, mentre nel loro fondo di cottura stemperare 3 acciughe spinate e risciacquate dal sale,
aggiungere poi la cipolla sbollentata, mezzo bicchiere di vino, un cucchiaio d'aceto, uno di capperi dissalati, sale, pepe e un bicchiere d'acqua calda.

Far bollire questa marinata per 10', quindi unire le mormore;
lasciarle cuocere ancora per 3', cospargerle con le foglioline di prezzemolo finemente tritate, quindi servire con tutta la marinata.

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