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Biscotti alle spezie

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Biscotti alle spezie

Messaggio Da Cavallo Pazzo il Gio 17 Mar 2016, 09:37

Biscotti alle spezie

Ingredienti

450 g di mandorle, 50 g di nocciole, 4 albumi, 2 cucchiai di miele millefiori, 2 cucchiaini di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere, 1/2 cucchiaino di anice in polvere, 300 g di zucchero semolato, 120 g di zucchero a velo.

Preparazione

Per i biscotti tritare grossolanamente le nocciole e più finemente le mandorle, quindi riunire le granelle ottenute in una ciotola.

Aggiungere il miele e le spezie, mescolando.

Montare 3 albumi con lo zucchero semolato fino a ottenere una meringa ben soda e unirla poca alla volta al composto preparato in precedenza, mescolando con una spatola.

Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metteterla in frigorifero a riposare per almeno un’ora, poi stendere l’impasto con un matterello a uno spessore di 3 minuti.

Ricavare i biscotti e cuocerli in forno già caldo a 160 °C per 12 minuti.

Sfornarli e lasciarli raffreddare.

Per la glassa montare l’albume rimasto a neve ben ferma, aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo, continuando a montare.

Formare con la carta da forno un cornetto, riempirlo con la glassa e decorate i biscotti.

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