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Praline agli agrumi

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Praline agli agrumi

Messaggio Da Cavallo Pazzo il Gio 17 Mar 2016, 09:26

Praline agli agrumi

Ingredienti

100 g di cioccolato fondente o bianco per gusci di cioccolato, 150 g di cioccolato fondente o bianco per la ganache, 100 ml di panna fresca, 15 g di sciroppo di glucosio, essenza di agrumi, 1 cucchiaio di confettura di agrumi.

Preparazione

Per i gusci di cioccolato fondere il cioccolato su un bagnomaria e colarlo nello stampo per cioccolatini.

Battere delicatamente lo stampo, capovolgerlo per far colare il cioccolato in eccesso, quindi lasciarlo cristallizzare a temperatura ambiente.

In una casseruola portare a ebollizione la panna con lo sciroppo di glucosio.

Spezzettare grossolanamente il cioccolato per la ganache e raccoglierlo nel bicchiere del frullatore a immersione.

Versare il composto di panna e glucosio bollente sul cioccolato ed emulsionare con il frullatore.

Lasciare intiepidire e unire 2/3 gocce di essenza e la confettura, mescolando.

Dopo aver fatto raffreddare completamente la ganache riempire un sac à poche con il composto e farcire i gusci dei cioccolatini riempiendoli fin quasi al bordo.

Battere delicatamente lo stampo sul piano di lavoro e lasciare cristallizzare a temperatura ambiente.

Per chiudere i cioccolatini colare nello stampo il cioccolato rimasto e batterlo delicatamente sul piano di lavoro.

Eliminare il cioccolato in eccesso e lasciare cristallizzare a temperatura ambiente.

Quando i cioccolatini saranno pronti conservarli in luogo fresco fino al momento di servirli.

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