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Strudel radicchio scamorza e pere

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Strudel radicchio scamorza e pere

Messaggio Da Cavallo Pazzo il Gio 17 Mar 2016, 08:28

Strudel radicchio scamorza e pere

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia, 2 cespi di radicchio, 500 gr di pere, 200 gr di scamorza affumicata, 2 cucchiai di pangrattato, Pepe nero, Sale.

Preparazione

Tagliare a spicchi il radicchio, sbucciare le pere e ridurle a dadini.

Tagliare la scamorza a tocchetti.

Far appassire in padella la scamorza con l’olio.

Unire le pere e rosolarle a fiamma media per 2-3 minuti, finché iniziano a dorare.

Aggiungere il radicchio e una presa di sale, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 5 minuti, fino a che il radicchio è appassito.

Riscaldare il forno a 250°.

Srotolare la pasta sfoglia, tagliare 4 striscioline sottili, da usare poi per la decorazione, e cospargere la parte centrale della sfoglia con il pangrattato.

Mescolare la scamorza con le pere e il radicchio intiepiditi e versare il composto sul pangrattato.

Completare con una macinata di pepe e richiudere la sfoglia sul ripieno, sovrapponendo leggermente i due lembi nel senso della lunghezza e sigillando le estremità.

Decorare lo strudel con le striscioline di sfoglia tenute prima da parte.

Infornare e cuocere per 25 minuti.

Togliere lo strudel dal forno, lasciare riposare per 5 minuti e servirlo tagliato a fette, accompagnando, se si vuole, con un’insalata di radicchio crudo e pere, condita con aceto balsamico , sale e olio.

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