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Risotto castelmagno e nocciole

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Risotto castelmagno e nocciole

Messaggio Da Cavallo Pazzo il Lun 29 Feb 2016, 11:46

Risotto castelmagno e nocciole

Ingredienti

100 gr di nocciole, 50 gr di burro, 1 cipolla piccola, 400 gr di riso per risotto, 80 gr di formaggio castelmagno, Brodo vegetale o di carne, 1 rametto di rosmarino o maggiorana, Sale e pepe bianco.

Preparazione

Tostare le nocciole in padella, facendole cuocere a fuoco abbastanza alto finché non sono leggermente dorate.

Toglierle dal fuoco e tritarle nel mixer grossolanamente.

Mettere 30 gr di burro nel tegame dove si cucinerà il risotto e rosolarvi la cipolla tagliata sottile, unire il riso e far tostare.

Incominciare a bagnare con il brodo caldo.

Più o meno a metà cottura, aggiungere le nocciole e metà del castelmagno grattugiato, una macinata di pepe e il rosmarino o la maggiorana.

Continuare la cottura bagnando con il brodo fino a che il riso non sarà praticamente pronto.

A quel punto, spegnere il fuoco e concludere mantecando con il resto del formaggio e il burro rimanente.

Servire con scaglie di castelmagno ed eventualmente qualche nocciola per guarnire.

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