Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email



Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo
Accedi

Ho dimenticato la password

Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Ultimi argomenti
» FESTA DEI SAPORI - Casamassima (Bari)
Ieri alle 21:42 Da ProlocoCasamassima

» XXII CORTEO STORICO CORRADO IV - FESTA DEI SAPORI
Ieri alle 21:39 Da ProlocoCasamassima

» L’AUTUNNO CALDO DI TIPICITÀ
Ieri alle 15:15 Da Tipicità

» I tubetti ai totani di Positano
Ieri alle 09:34 Da FuoriPorta

» Pomarance e il suo centro storico medievale
Ieri alle 09:29 Da FuoriPorta

» Piazze della Lumaca
Gio 20 Set 2018, 12:27 Da Mario Caruso

» Festa agricoltura
Gio 20 Set 2018, 10:09 Da LapoElnagh

» Saluti
Gio 20 Set 2018, 10:02 Da Camperfree

» Mostra Fatti di terra (3) a Narni, dal 7 ottobre al 2 dicembre
Mer 19 Set 2018, 12:06 Da Trevi

» Laboratorio di Pasticceria artigianale, Campello, 24-25 settembre
Mer 19 Set 2018, 12:00 Da Trevi

» 43ma FIERA DELL'AGLIO - DAL 5 AL 8 OTTOBRE 2018 - MONTICELLI D'ONGINA (PC)
Mer 19 Set 2018, 09:36 Da Pro Loco Monticelli

» GLI ANTICHI FRUTTI D'ITALIA S'INCONTRANO A PENNABILLI
Mar 18 Set 2018, 17:33 Da Pro Loco Pennabilli

» 5° Convegno Numismatico-Filatelico Campano
Mar 18 Set 2018, 12:37 Da TempoLibero

» Il Castello Millenario - Autunno
Mar 18 Set 2018, 12:12 Da BieffePieventi

» Sagra dell’uva e della castagna
Mar 18 Set 2018, 07:50 Da FuoriPorta

» Festa delle castagne
Mar 18 Set 2018, 07:46 Da FuoriPorta

» FESTA DEL FUNGO CHIODINO
Lun 17 Set 2018, 20:10 Da De Bernardi Luigi

» S. Severino si racconta...Storia di un grande casato
Lun 17 Set 2018, 16:22 Da Orlando Casale

» 2° TRAIL DEI MARONI SAN ROCCO DI PIEGARA (VR) - 14 OTTOBRE 2018
Lun 17 Set 2018, 16:20 Da SanRocco

» SAGRA DEI MARRONI DI SAN ROCCO DI PIEGARA (VR) 7-14-21 OTTOBRE 2018
Lun 17 Set 2018, 16:17 Da SanRocco

» ESCAPE ROOM
Dom 16 Set 2018, 21:41 Da Mamaguegna

» CINEMA ALL'APERTO
Dom 16 Set 2018, 21:33 Da Mamaguegna

» TOUR LA GRANDE RUSSIA 2019
Dom 16 Set 2018, 16:39 Da Lidia Russiaiincamper

» TOUR TURCHIA CLASSICA DAL 6 AL 31 MAGGIO e DAL 5 AL 30 AGOSTO 2019
Dom 16 Set 2018, 16:13 Da Lidia Russiaiincamper

» TOUR I COLORI DEL MAROCCO 29 marzo - 2 maggio 2019
Dom 16 Set 2018, 15:59 Da Lidia Russiaiincamper

Previsioni del tempo
Camperfree
"Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità e non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001."

La maionese

Andare in basso

La maionese

Messaggio Da Oasi Blu il Sab 28 Nov 2015, 08:50

La maionese

Ingredienti per 4 persone:

1 tuorlo, 1,5 dl d'olio, sale, succo di limone o aceto.

Mettete il tuorlo in una ciotola piccola e unite in pizzico di sale.

Mescolate (senza sbattere) con la frusta e iniziate subito a versare l'olio in un filo sottile, senza mai smettere di mescolate con movimento regolare con la frusta.

Quando tutto l'olio è stato incorporato aggiungete sale e succo di limone (o aceto), procedendo poco per volta e assaggiando prima di aggiungerne altro.

A questo punto avete una maionese già ottima, di sapore piuttosto blando (dipende però dall'olio usato).

Note:

L'olio: la scelta dipende dai gusti e dall'uso finale della maionese.

Se dovete preparate ad esempio una salsa tonnata per accompagnare la carne, usate tranquillamente olio d'oliva, anche di sapore deciso.

Se la preferite più blanda, usate olio di semi oppure un olio d'oliva delicato, per esempio ligure o del Garda.

Se impazzisce: ho letto e provato molti "trucchi", ma a mio parere, l'unico davvero sicuro è ricominciare con un altro tuorlo al quale si aggiunge un filo d'olio.

A questo punto si procede unendo al posto dell'olio la maionese impazzita.

Con il minipimer o altri frullatori: mettete un uovo intero nella coppa dell'apparecchio (o in una ciotola nel caso degli apparecchi a immersione) con sale, il succo di mezzo limone e 2 o 3 cucchiai di olio.

Frullate velocemente per poco tempo e, quando il tutto è amalgamato, aggiungete altro olio versandolo a filo e frullando lentamente. In tutto, ci andrà circa 1 o 1,5 dl di olio.

Varianti:

Tartara: aggiungete un cucchiaio colmo di sott'aceti misti sminuzzati (cipolline, cetriolini, capperi).

Accompagna soprattutto i pesci lessati o cotti in altro modo semplice.

Aromatica: aggiungete erbe finemente tritate (erba cipollina, prezzemolo, mentuccia).

Perfetta sia con le carni che con i pesci.

Al curry: aggiungete semplicemente curry in polvere a piacimento. Meglio il curry di Madras, più delicato, anche chiamato "Mild".

Ottimo soprattutto con il pollo arrosto.

All'acciuga: basta stemperare uno o 2 cucchiaino di pasta d'acciuga. Ottimo per i panini, con le uova sode, in alcune insalate.

Salsa Cocktail: aggiungete 1 o 2 cucchiai di ketchup e un cucchiaino di Whisky o di Cognac. E l'accompagnamento classico dei gamberi.

Aioli: unite 1 spicchio d'aglio sminuzzato molto finemente oppure, per chi possiede l'attrezzo, passato attraverso lo schiaccia aglio.

Francese: si aggiunge direttamente al tuorlo, ancora prima di unire l'olio, un cucchiaino di senape di Digione.

_________________
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
Oasi Blu
Caravan
Caravan


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum