Giardiniera di verdure
Giardiniera di verdure
Ingredienti per due vasi medi:
1 piccolo cavo08:17:40lfiore, 4 carote, 4 coste di sedano, 2 zucchine, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 1 cipolla rossa, 1 cucchiaino di granelli di pepe bianco, 2 foglie di alloro, 3 dl di aceto di vino, sale.
Preparate le verdure: prelevate tutte le cimette del cavolfiore e sciacquatele bene sotto l'acqua corrente, dopo aver eliminato eventuali parti scure.
Sbucciate le carote e mondate le zucchine e i peperoni.
Lavate il sedano e togliete i fili più grossi.
Tagliate tutte queste verdure a rondelle oppure a bastoncini.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili.
Mescolate ora tutte le verdure in una ciotola e sistematele nei vasi, riempiendoli molto bene.
Distribuite i granelli di pepe e una foglia di alloro in ogni vaso.
Versate l'aceto in un pentolino e unitevi 1 volta e mezzo il suo volume di acqua (in questo caso 4,5 dl) e unite un cucchiaino colmo di sale.
Portate a ebollizione e versate bollente sulle verdure.
Le verdure devono essere completamente sommerse dal liquido.
Se necessario, preparatene dell'altro per completare.
Chiudete bene e consumate dopo 1 settimana.
Nota: diversamente dalle altre conserve, questa si conserva al massimo per un mese, perché l'aceto continua a cuocere le verdure che diventano molli.
Volendo conservare la preparazione più a lungo, versate il miscuglio di aceto e acqua freddo e aspettate un mese prima di consumare.
Oasi Blu- Caravan
» Pagro alle verdure
» Ragù di verdure
» Frittura di acquadella con verdure
» Faraona con verdure
Oggi alle 09:46 Da Vitalba
» “Fiori e Arte sul Naviglio”
Ieri alle 21:49 Da Valentina Cavera
» Sulle Orme di Skanderbeg - II edizione
Mer 17 Apr 2024, 16:12 Da Michele Amendolagine
» Alla Scoperta dei Vini e delle Tradizioni della Valpolicella con i vini di Vogadori
Mar 16 Apr 2024, 09:34 Da Valpolicella
» 5 MAGGIO 2024 - TRIONFO DELLA FASSONA PIEMONTESE
Lun 15 Apr 2024, 18:32 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Esplorazione Sensoriale con i Vini Senza Alcol alla Cantina Vogadori
Lun 15 Apr 2024, 10:04 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 67 – PESARO
Lun 15 Apr 2024, 01:40 Da Ri.Ca.Sba
» Sagra di Primavera, Calvisano (BS)
Ven 12 Apr 2024, 16:47 Da FuoriPorta
» Gorgonzola in sagra Cavallermaggiore (CN)
Ven 12 Apr 2024, 16:43 Da FuoriPorta
» Trekking degustazione tra le vigne dell'Amarone
Gio 11 Apr 2024, 15:33 Da Valpolicella
» Roberto Sanchez: Astrattismo Progressivo
Gio 11 Apr 2024, 10:46 Da AtelierControsegno
» RI-QUADRI 66 – VERCELLI
Mer 10 Apr 2024, 01:20 Da Ri.Ca.Sba
» La Casa dei Cavalieri di Rodi al Foro di Augusto. Apertura Straordinaria a Roma
Mar 09 Apr 2024, 11:09 Da Lasinodoro
» Roma Antica. Palatino e Domus Tiberiana – Nuova apertura
Mar 09 Apr 2024, 11:08 Da Lasinodoro
» Roma. Parco Archeologico di Veio e Santuario Etrusco a Portonaccio
Mar 09 Apr 2024, 11:07 Da Lasinodoro
» 20a MOSTRA NAZIONALE DEI VINI PASSITI E DA MEDITAZIONE | Volta Mantovana
Lun 08 Apr 2024, 19:10 Da UfficioSocialmedia
» Trekking attorno al Monte Gennaio
Lun 08 Apr 2024, 12:19 Da Dario F.
» Lago dell'Accesa e Cascata Bruna
Lun 08 Apr 2024, 12:13 Da Dario F.
» Un tuffo nel cuore - Giornata del Benessere
Lun 08 Apr 2024, 12:12 Da Debora Bocchiardo
» Grotte Gialle Linaglia e Parmigiani Casale Marittimo
Lun 08 Apr 2024, 12:06 Da Dario F.
» Libbiano Trekking
Lun 08 Apr 2024, 12:00 Da Dario F.
» Scopri la Valpolicella con Cantina Vogadori: Weekend con l’Amarone
Dom 07 Apr 2024, 16:41 Da Valpolicella
» Sagra di Primavera
Ven 05 Apr 2024, 18:19 Da SagraPrimavera
» XVII Sagra degli Gnocchi
Gio 04 Apr 2024, 14:44 Da Pro Loco Riofreddo
» SSD CHEMICAL SOLUTION FOR USD,EURO,GBP
Mer 03 Apr 2024, 10:37 Da Exxonssd