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Dentice farcito

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Dentice farcito

Messaggio Da Oasi Blu il Ven 10 Apr 2015, 11:23

Dentice farcito

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 dentice da 1,200kg, 1/2 cavolo rosso, 1/2 verza, la mollica di un panino, 30gr di funghi secchi, 1 scalogno, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio di oliva, sale e pepe.

Ammorbidire i funghi in acqua tiepida per 15 minuti, scolarli, tenendo l'acqua da parte e tritarli. Sbucciare e tritare l’aglio e lo scalogno, rosolarli in un tegame con un po'd'olio, unirvi i funghi e saltarli per qualche minuto. Bagnare la mollica del panino con un po' d'acqua d’ammollo dei funghi; amalgamarla incorporando prezzemolo, funghi,sale e pepe.

Aprire il pesce a libro: pulirlo eliminando le lische, sciacquarlo, salare e pepare l'interno.

Farcirlo con il composto preparato e chiuderlo bene.

Sistemare il dentice in una pirofila leggermente unta, irrorare con il vino e cuocere in forno a 190° per 30 min.

Intanto, lavare i cavoli e ridurli a listarelle sottili, saltarli in padella con 4 cucchiai d'olio per 5 minuti, mescolando.

Salare e pepare.

Servire il pesce contornato di verdure.

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