Torta di mele
Torta di mele
Ingredienti per come fare la torta di mele (stampo 24 cm di diametro):
3 o 4 mele, 3 uova, 300 gr di farina tipo 00, 250 gr di zucchero, 70 gr di burro, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito, 1 limone.
Preparare la torta di mele
Dopo aver sbucciato le mele, dividetele in due e tagliatele a spicchi, poi spruzzatele con il succo di limone.
Dopodiché separate gli albumi dai tuorli, montate i primi a neve, sbattete i tuorli insieme allo zucchero e aggiungete al composto il burro già ammorbidito, poi montatelo per bene.
A questo punto versate il bicchiere di latte e mescolate fino a creare un composto omogeneo.
Dopo aver setacciato la farina e il lievito, aggiungeteli un po’ alla volta all’impasto insieme alla buccia grattugiata del limone.
Poi incorporate gli albumi montati a neve e mescolate per bene.
Aggiungete le mele all’impasto e versate il tutto in una tortiera precedentemente imburrata.
Per sicurezza usate la carta da forno applicandola anche sui bordi dello stampo per torte.
Infine ricoprite la torta con le mele rimaste e fatela cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 o 50 minuti.
Ultimata la cottura, togliete la torta dal forno, mettetela su un vassoio e lasciatela raffreddare.
Infine dopo aver visto come fare torta di mele, per rendere ancora più gustosa la vostra torta di mele potreste darle una spolverata di zucchero a velo a fine cottura, oppure cospargerla di zucchero bianco o di canna prima di infornarla.
Cavallo Pazzo- Motorhome
» Fagottini di mele renette
» La torta pasqualina
» Mele in camicia della Val di Non
» Marmellata di mele cotogne
Mar 26 Mar 2024, 17:22 Da IatCittadella
» Franciacorta in Fiore – 17/19 maggio Cazzago San Martino (BR)
Mar 26 Mar 2024, 17:01 Da FuoriPorta
» Sagra dell’asparago Santena (TO) 17/26 maggio
Mar 26 Mar 2024, 16:56 Da FuoriPorta
» Quattro ville in fiore è primavera in Val di Non Tassullo (TN)
Mar 26 Mar 2024, 16:50 Da FuoriPorta
» Pasqua è con i Germani Iglesias (CA)
Mar 26 Mar 2024, 16:43 Da FuoriPorta
» Passione nella Città dei Ciclopi Alatri (FR)
Mar 26 Mar 2024, 16:36 Da FuoriPorta
» Pasqua con quadri viventi e tipicità Città della Pieve (PG)
Mar 26 Mar 2024, 16:30 Da FuoriPorta
» La Madonna che scappa
Mar 26 Mar 2024, 16:23 Da FuoriPorta
» 5 Fuoriporta che a Pasqua non puoi perdere
Mar 26 Mar 2024, 16:16 Da FuoriPorta
» Passione di Cristo Maenza (LT)
Mar 26 Mar 2024, 16:10 Da FuoriPorta
» Franciacorta in fiore 2024
Mar 26 Mar 2024, 16:01 Da Franciacorta in Fiore
» RI-QUADRI 64 – LUGANO
Mar 26 Mar 2024, 01:14 Da Ri.Ca.Sba
» Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo
Lun 25 Mar 2024, 10:53 Da TipicitàExperience
» Torna il Wine Tour delle Marche: undici appuntamenti golosi per conoscere l’enoturismo della regione
Lun 25 Mar 2024, 10:52 Da TipicitàExperience
» Pasqua e Pasquetta con il Palio del Recioto e Cantine Aperte alla Cantina Vogadori
Dom 24 Mar 2024, 22:57 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 63 – MODENA
Dom 24 Mar 2024, 01:21 Da Ri.Ca.Sba
» OmoGirando i mitrei di Ostia Antica
Ven 22 Mar 2024, 14:07 Da OmoGirando
» OmoGirando il Lido di Ostia
Ven 22 Mar 2024, 14:04 Da OmoGirando
» OmoGirando il Quartiere di San Siro - Milano
Ven 22 Mar 2024, 14:03 Da OmoGirando
» MAAM mercato di artigianato artistico Modena
Gio 21 Mar 2024, 16:25 Da Associazione i laboratori
» Area sosta gratuita a Pratola
Gio 21 Mar 2024, 14:55 Da Camperfree
» Nuova area camper a Gaiole in Chianti
Gio 21 Mar 2024, 14:39 Da Camperfree
» DiVinNosiola quando il vino si fa santo
Gio 21 Mar 2024, 14:07 Da Vignaioli Vino Santo
» RI-QUADRI 62 – TORINO
Gio 21 Mar 2024, 01:20 Da Ri.Ca.Sba
» La Sagra della Valtellina
Mer 20 Mar 2024, 14:11 Da Maurizio Zanoni