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Guazzetto di cozze

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Guazzetto di cozze

Messaggio Da Cavallo Pazzo il Mer 05 Dic 2018, 07:57

Ingredienti per 4 persone:

400gr di cozze, 400gr di vongole, 3 spicchi d’aglio, 3 pomodori maturi, mezzo bicchiere di vino bianco, prezzemolo, olio d’oliva, qualche fetta di pane pugliese, sale pepe.

Mettere in padella l’olio e l’aglio (tagliato a pezzetti) a fuoco medio, facendolo dorare per qualche minuto.

Aggiungere poi le cozze, le vongole, il pepe ed il prezzemolo tritato, mescolando sempre a fuoco medio.

Nel frattempo tagliare i pomodori a cubetti, e aggiungerli al soffritto insieme al mezzo bicchiere di vino bianco.

Lasciar cuocere per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto, e facendo in modo che rimanga sempre umido e con un po’ di sugo.

Adagiare le fette di pane su di un piatto di portata, decorare con qualche foglia di prezzemolo o salvia tra una fetta e l’altra.

Eventualmente accompagnare anche con dei cubetti di formaggio dolce, per rendere la composizione più variegata.

Su ogni fetta, mettere un po’ del composto di cozze e vongole ancora caldo, aggiungendo un filo d’olio extravergine.

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