Bibarasse in cassopipa, le vongole della tradizione a Chioggia
Bibarasse in cassopipa, le vongole della tradizione a Chioggia
INGREDIENTI
Circa 2 chilogrammi di vongole, un paio di cipolle bianche di dimensioni medio-grandi, 3 spicchi d’aglio, un mazzetto di prezzemolo, un bicchiere di vino bianco, possibilmente secco, qualche cucchiaio di olio tipo extra vergine di oliva, sale e pepe qb.
PREPARAZIONE
Lavare dalla sabbia le vongole. Prendere le cipolle, affettarle (a strisce non particolarmente grosse) e metterle a rosolare in una padella con qualche cucchiaio di olio extra vergine. Aggiungere alla cipolla gli spicchi d’aglio e fare rosolare il tutto per qualche minuto. Aggiungere le vongole, il vino bianco secco ed il prezzemolo tritato finemente. Regolare di sale e pepe, mescolare tutto per bene e fare a cuocere a fuoco vivo fino a quando le vongole non si aprono. Togliere le vongole dal fuoco e servirle ben calde, accompagnate a dei crostini di pane.
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