Lampuga al forno
Lampuga al forno
Ingredienti:
1 lampuga di 800/1000gr.,1 o 2 patate, 1 cipolla dolce, una dozzina di pomodorini, olive nere, vino bianco secco, olio d’oliva extra vergine,. sale e pepe.
Pulire la lampuga eliminando le interiora, lavarla con cura ed asciugarla.
Fare alcuni tagli su entrambi i lati salare e pepare l’interno.
Pelare le patate e la cipolla e tagliarle a fettine sottilissime.
Versare un po’ di olio in una pirofila dove il pesce stia di misura, distribuirvi sopra le fettine di cipolla e patate.
Lavare i pomodorini, tagliarli in 4 parti e distribuirli nella pirofila.
Salare e pepare leggermente.
Sistemare la lampuga nella pirofila, aggiungere le olive nere, versare un po’ di vino bianco e infornare nel forno caldo a 180 gradi.
Cuocere per circa 20/30 minuti, sorvegliando la cottura, se serve bagnare ancora con un po’ di vino.
Sfilettare il pesce, distribuire la polpa nei piatti e completare con le verdure e il saporito sughetto che si sarà formato.
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